Das Spiel am Samstagnachmittag konnten die Ratingerinnen am Ende klar für sich gewinnen. Beim Aufeinandertreffen von Ratingen und dem Niederbergischen HC war Spannung vorprogrammiert, da es sich hier um die Dritt- und Viertplatzierten handelte. An diesem Wochenende trat das Team ohne Torhüterinnen aus eigenen Reihen zum Spiel gegen den Tabellennachbarn an. Die Mannschaft erhielt im Tor jedoch Unterstützung von Lea Wagner, die normalerweise den zweiten Damen des TVR den Rücken freihält.

TV Ratingen – Niederbergischer HC 35:24 (17:14)

Gleich zu Beginn kam Ratingen deutlich besser ins Spiel, wobei die Rückraumspielerin Nina Schwertner im Angriff sofort kurzgenommen wurde. Der Rest der spielenden Mannschaft musste also schnell reagieren und die dadurch offenere Deckung nutzen. Durch ein nahezu perfektes Zusammenspiel und viele gute Chancen, konnten die Ratingerinnen die bis dahin aufgebaute Führung bis zur Pause halten, sodass es mit 17:14 in die Halbzeit ging.

In der Pause zeigte sich Trainerin Sandra Höfig sehr zufrieden und erwähnte erneut, dass genau so weitergemacht werden solle und das Tempo ausschlaggebend sei, da die Auswahl an Spielerinnen der Gäste sehr begrenzt war.

Direkt nach der Pause konnte sich die Heimmannschaft weiter absetzen. Besonders ab der 36. Minute zogen die Damen aus Ratingen mit acht Toren in Folge davon (21:17 -> 29:17). Somit wurde in den verbleibenden Spielminuten lediglich immer mehr die Tordifferenz vergrößert, sodass es am Ende 35:24 stand. Die gesamte Mannschaft, sowie die Unterstützung von den eigenen Rängen war an diesem Tag in Höchstform, welche hoffentlich bis zum nächsten Spiel gegen Wegberg gehalten werden kann. Bis dahin ist allerdings eine dreiwöchige Pause und die Gegnerinnen sind den Ratingerinnen nicht bekannt.

Anwurf ist am 27.11. in Wegberg um 15:35 Uhr und über Unterstützung wird sich wie immer gefreut.

Es spielten: Wagner – Haack (2), Schultz (2), Caelers, Groß (5), Höfig, Möller (4), Schwertner (6/1), Szkodny (2), Kinscheck (9/2), Randzio (5/1).