Nach den zuletzt erfolglosen Partien konnten die Grün-Weißen am Wochenende den ersten Auswärtspunkt der Saison mit nach Hause nehmen.
Gegen den gut in die Saison gestarteten Tabellenvierten aus Gerresheim
mussten die Männer schon ihr ganzes Potential abrufen, um in Düsseldorf zu bestehen.

TuS Gerresheim vs TV Ratingen 27:27 (14:13)

In der Anfangsphase der Partie konnte sich keine der beiden Mannschaften
entscheidend absetzten. Jede Führung der Gerresheimer beantwortete der
TVR postwendend mit dem Ausgleich. Ab der 18. Spielminute lag jedoch das Momentum auf unsere Seite und wir konnten zweimal eine Führung von zwei Toren herausarbeiten. Beim 11:13 in der 22. Minute hatten wir mehrfach die Möglichkeit, den Vorsprung auf drei oder vier Tore auszubauen. Leider fehlte uns in dieser Phase die erforderliche Abgeklärtheit. Nach einer unnötigen Zeitstrafe unsererseits blies der Gastgeber zur Aufholjagd und wandelte unsere Führung in einen Halbzeitstand von 14:13 um.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten wiederum die Gerresheimer.
Der TVR konnte jedoch aufgrund von zwei Zeitstrafen gegen die Gastgeber das zwischenzeitliche 17:14 (33.) wieder auf ein Unentschieden umstellen (18:18 / 38. min).
Im Anschluss folgte wiederum ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften, aus dem sich eine drei-Tore-Führung für Gerresheim ergab. Nach einer Auszeit und der Einwechselung von Max Scholz im Tor kämpften sich die Ratinger wieder die Partie zurück.
Der an diesem Tag starke Ron Czarnecki erzielte in der 59. Minute den Ausgleich.
Nach jeweils zwei Auszeiten von Heim und Gast und ohne weiteren Torerfolg wurde die Partie dann mit einen Unentschieden beendet, wobei Max Scholz in den Schussminuten mehrere Hundertprozentige der Gastgeber vereiteln konnte und so maßgeblich zur Punkteteilung beitrug. Das Team um Stefan Oberwinster zeigte eine couragierte Leistung und ließ sich auch nach Rückschlagen nicht aus der Ruhe bringen.

Spielfilm: 2:2, 5:5, 8:7, 8:10, 10:10, 10:12,14:13, 16:13, 17:14, 18:18, 21:21,
25:22, 26:23, 27:27

Es spielten: Pawlik, Scholz – Steffen (3), Zemla n.e, Schmidt C. (2), Lasalle,