Das Spiel gegen die Damen aus Wuppertal hätte ein weiterer Schritt an die Tabellenspitze sein können, doch stattdessen fuhren die Ratingerinnen ihre erste Heimspielniederlage ein, die zugleich auch die Tabellenspitze in weitere Ferne rücken ließ.

TV Ratingen – LTV Wuppertal 23:31     (10:14)

Die Gäste kamen wieder einmal besser ins Spiel, wodurch sie bis zur 11. Minute in Führung blieben (4:3). Auch danach konnten die Ratingerinnen nie an ihre Leistung vom letzten Heimspiel anknüpfen und ließen die Gäste stetig davonziehen, sodass es schon in der 20. Minute 7:11 stand. Durch sehr viele technische Fehler, eine löchrige Deckung sowie vergebene Torabschlüsse, konnten sich die heimischen Damen bis zur Pause nur auf ein 10:14 retten.

In der Pause versuchte die Mannschaft erneut Motivation zu sammeln, obwohl bereits nach den ersten 30 Minuten viele Köpfe nach unten hingen, da man sich im Vorhinein vielleicht einfach zu sicher war. Auch die vielen krankheits- und verletzungsbedingten Ausfälle machten es den Spielerinnen zunehmend schwer das Tempo hochzuhalten. Oft wirkten die Angriffe eher fahrig und es fehlte der nötige Elan, um das Spiel noch zu drehen.

Die zweite Halbzeit startete dann deutlich besser, wodurch die Ratingerinnen auf 14:16 (’35) verkürzten und den Abstand bis zur 39. Minute halten konnten (18:20). Ab der 40. Minute gingen die Wuppertalerinnen allerdings immer weiter in Führung, sodass es schnell 17:23, dann 19:25 und zuletzt dann sogar 23:31 stand. Dieses doch sehr eindeutige Ergebnis lässt die erste Damen nicht ganz kalt und es ist wichtig die vielen Baustellen wieder aufzuarbeiten, um beim Spiel gegen Langenfeld wieder befreit aufspielen zu können.

Das nächste Spiel findet in Langenfeld am Samstag, den 10.12.22 um 14:00 Uhr statt.

Es spielten: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth – Lisa Haack (4), Alina Bleich (2), Charlotte Schultz (1), Laura Caelers (1), Louisa Groß (1), Noemi Möller (2), Nina Schwertner (3), Monja Szkodny (3), Marisa Kinscheck (8).