k-TVR (34 von 45)Am Samstagnachmittag war die 1. Mannschaft der DJK Winfried Huttrop zu Gast am Europaring. Aus dem Hinspiel, wo der TVR 2 nur mit 8 Spielern antrat und eine empfindliche Niederlage erlitt, war noch eine Revanche offen. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und die Mannen von Trainer Strack konnten nicht einmal bis zur Pause in Führung gehen. Viel zu nervös war die “ Zweite “ im Abschluss und vergab viele 100%ige  Torchancen, doch dafür stand über weite Teile die Abwehr. In der Halbzeit wurde nochmals eindringlich darauf hingewiesen, dass das  Spiel nur gewonnen werden kann, wenn alle bereit sind, bis zur letzten Sekunde weiterhin Gas zu geben. So konnte man den zwischenzeitlichen 3 Tore Vorsprung der Huttroper in der 40 Minute egalisieren und beim Stand von 22:21 in Führung gehen. Es folgte eine kleine Schwächephase und Huttrop drehte das Spiel bis zur 50 Minute auf 23:27. Eine Auszeit auf Seiten der Zweiten und die Mannschaft war wieder in der Spur und warf 4 Tore in Folge zum 27:27. Jetzt musste der Huttroper Coach die Karte ziehen. (56 Minute). Was nun folgte, war für die vielen Zuschauer aus dem Huttroper Lager, nicht zu begreifen und die Ratinger Fans rieben sich verwundert die Augen. Die Zweite zeigte den absoluten Siegeswillen und nutzte die individuellen Schwächen der Huttroper gnadenlos aus und konnte 15 Sekunden vor Ende das entscheidende 30:28 erzielen.

„Das war nix für schwache Nerven“, so Trainer Tom Strack, „die Mannschaft gibt sich nicht auf und kämpft um jeden Ball. Eine geschlossene Leistung aller Beteiligten hat heute die Punkte geholt. Die Revanche ist uns geglückt und das war unser Ziel – 2 Punkte am Europaring und möglichst alle Heimspiele mit der fantastischen Unterstützung der Fans im Rücken, zu gewinnen. Dieser Sieg war immens wichtig da in den kommenden Begegnungen die beiden führenden Mannschaften der Liga unsere Gegner sind und wir da keine Punkte holen können. Die spielen in einer anderen Liga.“

Es spielten: Raphael, Christian (Tor), Ron, Felix Z, Felix B, Basti, Dennis, Rene, Christian A, Jannik,

TV Ratingen II – DJK Winfried Huttrop   30:28 (15:16)