Mit dezimiertem Kader trat die Mannschaft zu ihrem zweiten Spiel innerhalb von 3 Tagen an. Nach dem knappen Sieg am Donnerstag in Wuppertal wollte man auch in eigener Halle die Punkte zwei Punkte einfahren.

TV Ratingen  – Mettmann-Sport  ​​29:24 (14:15)

Die Partie gestaltete sich allerdings viel ausgeglichener als erhofft. Die Gäste aus Mettmann kamen insbesondere über die Außenpositionen immer wieder zum Torerfolg. Nach dem 4:4 (8. Spielminute) konnte Ratingen sich erstmals auf 2 Tore absetzen, aber die Mettmanerinnen zeigten sich unbeeindruckt, glichen erst aus und gingen beim 6:7 (15.) dann ihrerseits in Führung. Die Ratingerinnen taten sich schwer den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen, was weniger an guten Torchancen, sondern vielmehr an der Trefferquote lag. Nach dem 9:9 (19.) konnte Mettmann eine torlose Ratinger Phase ausnutzen und sogar auf 9:12 (22.) erhöhen. Die Ratingerinnen kämpften sich aber noch einmal heran und erzielten erneut den Ausgleich. Beim Stand von 14:15 ging es in die Halbzeitpause.

Trainerin Sandra Höfig forderte zum Einen mehr Einsatz in der Abwehr, die zu große Lücken zuließ, bzw. zu wenig verschob – 15 Gegentore in einer Halbzeit waren einfach zu viel! Zum Anderen sollte auf jeden Fall das Tempo hochgehalten bzw. nochmal forciert werden, um die Gegnerinnen unter Druck zu setzen und leichter zum Torerfolg zu gelangen.

Die zweite Halbzeit verlief allerdings zunächst ähnlich der ersten. Nach dem 16:15 (32.) stellte Mettmann wiederum auf 17:18 (36.). Dann aber hatte Ratingen leicht die Nase vorn und setzte sich auf 20:18 (42.) ab. Das Spiel kippte allerdings immer noch nicht zu Gunsten der Gastgeberinnen, weil Mettmann beim 21:21 (46.) erneut zum Ausgleich kam. Erst danach konnte Ratingen eine Schwächephase der Gäste nutzen – auch weil Rebecca Jenzen das Ratinger Tor sauber hielt – und sich auf 26:21 (54.) spielentscheidend absetzen. Auch die Abwehr agierte in dieser Phase viel besser als noch in der ersten Halbzeit. In den letzten Spielminuten ließen die Ratingerinnen die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und brachten den Sieg mit 29:24 nach Hause.

Positiv war in dieser Partie vor allem das Zusammenspiel mit Kreisläuferin Laura Caelers, die ihre Torchancen konsequent nutzte. Aber auch Alina Bleich zeigte auf der rechten Außenposition eine starke Leistung.

Nach einem spielfreien Wochenende, durch das die Mannschaft nochmal Kräfte sammeln kann, steht den Ratingerinnen erst am Samstag, den 18.03. die nächste Begegnung bevor. Gegner ist der Tabellennachbar Niederbergischer HC, gegen den man eine spannende und ausgeglichene Partie erwartet. Daher ist Unterstützung von den Rängen (Anwurf 18 Uhr, Waldschlößchen 38, 42553 Velbert) sehr willkommen!

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth Lisa Haack, Alina Bleich (5), Charlotte Schultz (1), Laura Caelers (6), Louisa Groß (1), Katharina May (2/1), Vanessa Reinartz, Noemi Möller (4), Sandra Höfig, Nina Schwertner (10/7)