Das Spiel am letzten Samstag konnten die Ratingerinnen leider nicht für sich entscheiden. Trotz einer spannenden Aufholjagd in der zweiten Halbzeit blieben die beiden Punkte beim NHC.

Niederbergischer HC – TV Ratingen 22:18 (14:7)

Das Spiel begann mit einem schlechten Start für die Ratingerinnen, zu viele Lücken in der Abwehr und häufige Fehlwürfe führten zu schnellen Toren für die Gastgeberinnen. So stand es schon nach wenigen Minuten (‘8) 5:1. Dieser Trend blieb in der gesamten ersten Halbzeit, sodass kaum Bälle im gegnerischen Tor landeten. Oft kamen die Ratingerinnen nicht an der Deckung vorbei oder verloren den Ball auf halber Strecke. So ging es mit gerade einmal sieben Toren in die Pause (14:7).

In der Pause wurde erwähnt, dass ein solcher Rückstand nicht unmöglich aufzuholen sei, da dies den Damen in dieser Saison bereits gelungen war. Wichtig dafür sei der Wille aller Spielerinnen das Beste aus sich herauszuholen.

Die zweite Halbzeit startete noch recht ausgeglichen, wobei die Ratingerinnen dann aber ab der 41. Minute mit einem wahnsinnigen 6-Tore Lauf ausgleichen (18:18 ’49) konnten. Besonders dazu beigetragen hat an diesem Wochenende auch Torhüterin Wagner, die den Mädels den Rücken freihielt. Leider war das 18. Tor gleichzeitig das Letzte, da die zahlreichen Torabschlüsse wieder einmal nicht erfolgreich genutzt wurden. Die Velberterinnen bauten so ihre Führung wieder aus und gingen letzten Endes mit einem 22:18 siegreich aus dieser Partie hervor.

Das nächste Spiel ist am Samstag (25.03.) gegen den Tabellenführer aus Wegberg um 17:30Uhr am Europaring. Über Unterstützung würde sich die Mannschaft gegen den schweren Gegner besonders freuen.

Es spielten: Jenzen, van Hueth – Haack, Bleich (1), Schultz, Caelers, Groß (4), May, Reinartz (1), Möller (3), Höfig, Schwertner (7/4), Szkodny, Kinscheck (2).