Am Samstag traten die 1. Damen gegen die  vom SV Wipperfürth an und wussten sich in heimischer Kulisse durchzusetzen.

TV Ratingen – SV Wipperfürth  28:22  (15:9)

Die ersten Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel, bis sich der TV in der 15. Minute durch ein Tor von Charlotte Schultz zum 8:5 etwas absetzen konnte. Doch die Gäste gaben trotz kleiner Besetzung nicht auf. Es war ein schnelles Spiel und so kam es zu vielen Abschlüssen. Im Vergleich zu den letzten Spielen war die Wurfquote bis hierhin gut. Der TV konnte dadurch sogar noch einmal seinen Vorsprung ausbauen und ging mit 15:9 in die Halbzeitpause.

Nun hieß es durch die Trainer: den Start nicht wieder verschlafen und genauso weiterspielen, wie aufgehört wurde.

Doch leider gelang dies nicht so, wie es geplant war. Komplett verschlafen haben die Damen des TV nicht, doch leider konnten sie zunächst nicht an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und ließen den SV Wipperfürth wieder etwas näher heran. Es wurden in dieser Phase leider wieder viele freie Würfe nicht verwandelt, nur Lisa Haack schien dies nicht zu beeindrucken, die drei Treffer hintereinander verwandelte. In der 51. Minute stand es somit nur noch 22:20 für den TVR. Doch das war scheinbar der Weckruf für die Damen des TV, sodass sie in Folge dessen  wieder ruhiger spielten und die freien Würfe verwandelten. Am Ende konnten die Damen ihren ersten Heimsieg mit 28:22 einfahren.

Besonders schön war es auch Ramona Ludwig (#15) auf dem Platz zu sehen, die nach langer Verletzungspause wieder vor heimischer Kulisse auflaufen konnte.

Es spielten: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth – Lisa Haack (6), Lili Bitto (1), Charlotte Schultz (3), Caro Mentzen, Christiane Ackermann (7/1), Ramona Ludwig, Marisa Kinscheck (6/1), Katharina May (1), Vanessa Reinartz (1), Noemi Möller (1), Sandra Höfig, Monja Szkodny (2)