20150124_Reuschenberg_TVR_A-Jugend_ausschnitt

In Gerresheim siegte die A-Jugend verdient mit 21:27 und machte die Vorwochenniederlage gegen Reuschenberg (hier ein Archivbild aus dem Spiel) vergessen.

Am Samstag musste die A-Jugend des TV Ratingen bei der HSG Gerresheim antreten. Es hieß also: Der Tabellenzweite beim Tabellenfünften. Da der TV aber 11 Pluspunkte mehr hat, stand der Favorit fest. Aber hatte die Mannschaft sich schon von der Niederlage in Reuschenberg erholt? Hinzu kamen personelle Probleme: Trainer Christian Zietz war beruflich verhindert, wurde aber durch den Abteilungsleiter Thomas Oberwinster würdig vertreten. Hinzu kam, dass nur 6 gesunde Feldspieler und 1 Torhüter zur Verfügung standen. So setzten sich, trotz einer Oberarmverletzung im rechten Wurfarm, Jonas Oberwinster und sein Bruder Lukas, nach 4 Jahren Handballabstinenz, am Anfang auf die Bank. Beide wurden im Laufe des Spiels eingesetzt und machten ihre Sache gut. Hinzu kam, dass Felix Bachert nach 40 Minuten aufgrund seiner dritten Zeitstrafe „Rot“ erhielt und nicht mehr eingesetzt werden durfte. Allerdings hatte auch die HSG nur einen Auswechselspieler.

Aber zum Spiel. Der TV ging früh in Führung, aber Gerresheim konnte ausgleichen. Danach ein Zwei-Tore-Führung, die aber wieder egalisiert wurde. Aber die Ratinger gingen immer knapp in Führung, aber Gerresheim konnte bis zum 7:7 immer wieder ausgleichen. Danach blieben unsere Jungs immer vorne. Beim 7:10 konnte sich die Mannschaft erstmals etwas absetzen, allerdings blieb Gerresheim immer dran. So ging es mit 11:13 in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb der TV immer vorn. Der Vorsprung konnte teilweise auf fünf Tore (15:20, 16:21, 19:24) ausgebaut werden. Gerresheim kam nur noch bis auf zwei Tore heran. Am Schluss gewann die Mannschaft des TV Ratingen verdient mit 21:27!

In der Abwehr haben die Jungs recht gut zugepackt, aber den Düsseldorfern auch leichte Tore ermöglicht. Stark bemängeln muss man aber die Wurfausbeute. Was dort teilweise leichtsinnig verworfen wurde, hätte für mindestens drei Siege gereicht. (-vj)

Es spielten: Alexander Schmitz (Tor) – Felix Bachert (1), Julian Bachert (8), Max Jadjewski (4), Daniel Becker (4), Tim Holtkamp (5), Julius Berg (4), Jonas Oberwinster (1), Lukas Oberwinster