20150207_A-Jugend_TVR_TSG_Benrath_1

In der ersten Halbzeit tat sich die A-Jugend gegen Benrath schwer – erst nach 25 Minuten platzte der Knoten zum ungefährdeten Sieg (Foto: -lo)

Am frühen Samstagabend ging es für die A Jugend zu Hause am Europaring gegen die TSG Benrath.  Das Hinspiel wurde deutlich gewonnen, und so dachten viele, dass auch das Rückspiel im Vorbeigehen gewonnen werden kann. Aber wie so häufig kommt es manchmal anders, als man denkt. Denn die Mannen vom Europaring kamen überhaupt nicht ins Spiel und liefen von Anfang an einem Rückstand hinterher. Beim Stande von 3:6 sah sich Trainer Christian Zietz gezwungen zu reagieren und versuchte, mit Hilfe einer Auszeit Einfluss auf das Spiel zu nehmen. Mit drei neuen Spielern sollte das Spiel gedreht werden und es schien zu gelingen. Der Spielstand wurde schnell ausgeglichen (6:6),  doch wieder konnte sich Benrath absetzen (7:9). Doch jetzt schien der grün-weiße Knoten geplatzt zu sein und die Jungs konnten sich dank eines Vier-Tore-Laufes die erste Führung erarbeiten. Mit 12:11ging es in die Pause.

Was in der Pause passiert ist, ist schwer zu erklären, aber was die A Jugend in der zweiten Hälfte präsentierte, war ein ganz anderes Gesicht. In der Abwehr wurde der Gegner immer wieder zu Fehlern gezwungen. Und wenn mal etwas auf das Tor kam, war es der gut aufgelegte Sebastian Götze, der alles hielt. Sebastian spielt gerade erst sein erstes B-Jugend-Jahr und musste in der zweiten Halbzeit erst nach 10 Minuten seinen ersten Gegentreffer hinnehmen. In dieser Phase schafften es seine Vorderleute, den Vorsprung sukzessive auszubauen (15:11/19:11/25:15). Neben Sebastian im Tor standen noch fünf weitere B-Jugend-Spieler im Kader, die sich allesamt in die Torschützenliste eintragen konnten. Am Ende war das Ergebnis dann so deutlich wie erwartet, und der TV gewann mit 38:20.

Nach dem Spiel sah man einen fast zufriedenen Trainer. „Ich habe keine Ahnung, was in den ersten 25 Minuten bei uns los war. Ob die Jungs sich ihrer Sache zu sicher waren, kann ich nicht beurteilen. Zum Glück haben sie aber den Schalter noch rechtzeitig umlegen können und in der zweiten Halbzeit gezeigt, was in ihnen steckt. Gefreut hat mich vor allem die Leistung aller B-Jugendlichen, die in der zweiten Halbzeit großen Anteil an der Leistungssteigerung hatten.“

In zwei Wochen, am 28.02.2015, geht es für die A Jugend mit einem Heimspiel weiter. Um 18:00 Uhr beginnt das Spiel gegen die SG Zons. (-cz)

Es spielten: Sebastian Götze (Tor), Lars Friedrichs (1), Lucas Otten (4), Paul Berg (3), Tanguy Megazzini (3), Jonas Brauner (3/1), Julian Bachert (4), Jonas Oberwinster (4), Julius Berg (2), Max Jadjewski (6/4), Tim Holtkamp(2/1), Felix Bachert (1), Daniel Becker (2), Cedric Fuck(3)