20150222_B_Jugend_Eller_3 (Large)

Gegen Eller dreimal vom Kreis erfolgreich: Tanguy Meggazzini (Fotos: -mo)

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 38:17 (18:8)-Sieg gegen das Tabellenschlusslicht HSG Eller bestätigte die B-Jugend am heutigen Sonntag Mittag ihren Spitzenplatz in der Kreisliga. Damit gewannen die Jungs um Trainer Stefan Oberwinster auch ihr drittletztes Saisonspiel ohne Schwierigkeiten und haben es weiterhin selbst in der Hand, die Kreismeisterschaft in den letzten beiden ausstehenden Spielen perfekt zu machen.

Dass heute für die Gäste aus Düsseldorf am Europaring nichts zu holen war, konnte man nicht nur am Tabellenstand der beiden Teams ablesen. Bereits Mitte der ersten Halbzeit waren die TVler vorentscheidend zum 10:4 enteilt, wenngleich Eller in den ersten Minuten zweimal sogar in Führung gehen konnte. Trotz einiger technischer Fehler im Aufbauspiel und einer gewissen Passivität in der Abwehr gingen die Grün-Weißen bei 18:8 mit einem Zehn-Tore-Vorsprung zum Pausentee.

20150222_B_Jugend_Eller_4 (Large)

Niklas Hasenklever (Nr. 3) und Kimon Hanke (Nr. 8) aus der C-Jugend des TV liefen heute erstmals für die B-Jugend auf.

Halbzeit zwei lieferte eine Fortsetzung der Überlegenheit des Tabellenführers, wenngleich auch hier durch gößeren Einsatz in der Abwehr und konsequenteres Angriffspiel mehr drin gewesen wäre. Schlußendlich stand mit 38:17 ein deutliches Endergebnis auf der Anzeigetafel, die zwei Punkte bleiben am Europaring. Trainer Oberwinster räumte allen Spielern seines 14köpfigen Kaders viel Einsatzzeit ein und wechselte bei zwei Teamtimeouts zur Mitte von Halbzeit eins und zwei jeweils fast die gesamte Mannschaft. Erstmals in dieser Saison wurde die B-Jugend auch durch zwei C-Jugend-Spieler unterstützt.

„Ein Pferd springt wohl doch nur so hoch wie es muss“, lautete das nüchterne Fazit von Stefan Oberwinster nach dem Spiel. „Ich hätte gerne mehr klarere Angriffsaktionen und eine zupackendere Abwehr gesehen, aber die Jungs waren mit dem Erreichten zu schnell zufrieden.“ Nun gibt es bis zum 14. März eine dreiwöchige Spielpause, bevor dann in Gerresheim und eine Woche später zu Hause am Europaring gegen die JSG Haan/HAT die abschließenden Saisonspiele stattfinden. (-mo)

Es spielten: Sebastian Goetze (Tor) – Arne von Zedlitz, Henning von der Groeben (6), Paul Berg (8), Lars Friedrich (7), Christopher Orlowicz, Yannik Dumeier (3), Hagen Brückner (2),  Tanguy Meggazzini (3), Felix Pohlmeyer (3), Tim Haupt, Jannis Büscher (3), Kimon Hanke (1), Niklas Hasenklever

20150222_B_Jugend_Eller_5 (Large)

Lange Bank: Trainer Stefan Oberwinster konnte trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle auch heute wieder mit einem vollen Kader gegen Eller antreten.