TVR_Herren 2 (Andere)Samstagmorgen stand das Telefon des Trainers Tom Strack nicht mehr still. Konnte er am Donnerstag noch aus den Vollen schöpfen, so lichtete sich das Feld fast stündlich. Ohne vier Stammspieler (der herrschenden Grippewelle geschuldet) musste die „Zwote“ ersatzgeschwächt, aber mit individueller, kurfristiger Verstärkung, am Samstag Nachmittag am Europaring gegen TSG Benrath antreten.

Kurios war, dass von Spielbeginn an Felix B. in Manndeckung genommen wurde. Die Verwunderung war bei den Grün-Weißen groß, aber so hatte der Rest der „Zwoten“ richtig viel Platz. Wahrlich entwickelte sich kein schönes Spiel. Die löchrige Abwehr der Benrather wurder ein ums andere Mal ausgespielt, doch ähnlich war es im nicht wirklich vorhandenen Abwehrverbund der „Zwoten“. In dieser Formation hatte man noch nie zusammengespielt und es fehlte an Absprachen. Benrath kam zu einfachen Toren, musste aber dem hohen Tempo der „Zwoten“ tribut zollen. Bei 17:14 wurden die Seiten gewechselt.

Während des Pausentee wurde dann die weitere Marschroute besprochen und mit Anwurf zur zweiten Halbzeit änderte Benrath ihre Abwehrformation. Die „Zwote“ nutzte nun konsequent ihre Chancen und konnte bis Mitte der Halbzeit auf 25:18 davon eilen. Die „Zwote“ nahm einen Gang heraus und Benrath nutzte die Unaufmerksamkeiten zur Ergebniskorrektur. Mit einer offenen Deckung versuchte Benrath in den letzten fünf Minuten die „Zwote“ zu verunsichern, brachte sich damit aber selber endgültig auf die Verliererstraße. So konnte mit 34:31 ein weiterer Sieg der „Zwoten“ eingefahren werden.

„Es war ein völlig zerfahrenes Spiel und durch das „seltsame“ Abwehrverhalten auf Benrather Seite waren einige meiner Jungs etwas irritiert“, so Trainer Tom Strack. „Soviel Freiraum für den Abschluss hatten wir in der ganzen Saison noch nicht und dadurch wurde der gegnerische Torwart oftmals angeschossen. Unsere Abwehr konnte nicht an die Leistungen der vorigen Spiele anknüpfen, aber es war irgendwie allen klar, dass wir das Spiel als Sieger beenden würden. Es freut mich, dass Felix B. von Beginn an auf Manndeckung genommen wurde. Das Gefühl kannte er noch aus Zeiten der F-Jugend und er wusste, wie er sich zu verhalten hatte. Jonas konnte kurz vor Ende noch einige Akzente setzen und es freut mich, dass er diese Leistung mit einem Tor abrunden konnte.“ (-ts)

Es spielten: Tim, Alex (Tor), Basti, Jannik, David, Felix, Rene, Martin, Christian A, Ron, Niklas, Jonas