Zum dritten Meisterschaftsspiel hatten die Damen der Fortuna für Sonntag um 11.00 Uhr unsere erste Damenmannschaft an die Graf-Recke-Straße geladen. Die Voraussetzungen für beide Mannschaften waren in dieser noch jungen Saison gleich, beide hatten je ein Spiel gewonnen und eins verloren. Nach den Worten von Trainer Kevin Michalski hatten die Damen des TV Ratingen aber keinen Druck, trafen sie doch auf eine seit Jahren etablierte und gut eingespielte Landesligamannschaft, während sie selber, neu zusammengestellt, erst einmal dahin finden müssen.

Das Spiel begann ausgeglichen und war geprägt von starken Abwehrreihen, sodass es nach fünf Minuten noch 0:0 stand und später dann die Führung immer nur knapp war, allerdings immer für Fortuna. Mit einer dann allerdings deutlicheren Führung von 16:9 für Fortuna ging es in die Pause. In seiner Ansprache verwies Trainer Michalski auf die mangelnde Chancenverwertung und appellierte an sein Team, dem durchaus starken Torhüter die Torwürfe nicht als Rückgaben zu servieren, um daraus folgend auch die schnellen Tempogegenstöße der Fortuna-Damen zu unterbinden.

Ebenfalls stellte er das Deckungssystem auf eine sehr offensive 4:2 Deckung um, was in der Folge zu erheblichen Schwierigkeiten für die Düsseldorferinnen mit ihrem Angriff führte. Sie erzielten rund zehn Minuten kein einziges Tor, während die Ratingerinnen Tor für Tor aufholten. Leider reichte es nur für diese zehn Minuten, dann hatte Fortuna sich besser auf das Deckungssystem eingestellt. Ebenfalls kamen nach dieser Zeit wieder unerklärliche Schwächen im Abschluss bei den TV Damen hinzu. Am Ende stand ein deutlicher 29:19 Sieg der Fortuna.

Positiv zu bewerten ist nach den Worten von Trainer Michalski die Tatsache, dass seine Damen sich nie aufgegeben haben und bis zum Schluss aufopferungsvoll kämpften. Mehr war an diesem Sonntag nicht drin. Bis zum 24.10. zum nächsten Heimspiel haben die Trainer Zeit, an den Schwächen zu feilen und die Stärken weiter auszubauen.

Es spielten: Rebecca Wager, Hannah Ziebold (im Tor je eine Halbzeit) – Birgit Cordes (2), Charlotte Schultz (3), Stefanie Ellrott, Johanna Wiedemann (1), Verena Meschig (9/3), Suna Atac, Vanessa Reinartz, Svenja Heidenreich, Anna Brix (2), Monja Skodny (2).