Samstag war zwar erst der 05.12.2015, doch die Zwote durfte an diesem Tag insgesamt 45 „Törchen“ öffnen. Was war geschehen?

Der Gast aus Lintorf ging motiviert und mit Vollgas ins Spiel. Die Zwote hielt von Anfang an dagegen, jedoch zeichnete sich früh ab, dass gegen die Turboangriffe der Gegner kein Mittel gefunden werden würde. Die Abwehrreihen der Hausherren wurden zusehends unsicherer und hatten keine Ideen, wie die wurfgewaltige Rückraum-Achse der Lintorfer zu bändigen sei. Zwar wurde vorne ebenfalls erfolgreich eingenetzt, doch wurde das Spiel in Summe immer chaotischer und die Gäste gewannen die Überhand.

Garniert wurde das Spielgeschehen mit derbytypischen Nickelichkeiten, die den gut 50 Zuschauern viel Unterhaltung, aber wenig ansehnliches boten. Nach 30 Minuten ging es mit einem gefühlten Endergebnis von 21: 23 aus Sicht der Zwoten in die Pause.

Die Lintorfer machten nach dem Anpfiff da weiter, wo sie aufgehört hatten und zogen mit 21:25 davon.  Den Gastgebern gelang es auch in der zweiten Hälfte nicht, die Kehrtwende herbeizuführen und so wurde es ein munteres Toreschießen auf beiden Seiten. Die engagierteren Lintorfer konnten durch eine bessere Abwehr- und Torwart-Arbeit das Schützenfest letztlich mit 41:45 für sich entscheiden.(-rv)