Am vergangenen Sonntag reiste die F-Jugend zum letzten Spiel der Saison zum Tabellenführer TuS Erkrath. In fast voller Besetzung sollte noch ein Sieg eingefahren werden. Die Ratinger gingen schnell mit 0:2 in Führung, aber die Erkrather konnten mit ihrer engen Manndeckung viele Pässe verhindern und glichen zum 3:3 aus. Aber auch die Ratinger Manndeckung funktionierte und so konnten die Bälle immer wieder abgefangen und mit einigen schönen Kombinationen nach vorne gespielt werden. Dabei stellte sich heraus, dass das Tor doch viel kleiner war, als gedacht. Trotzdem konnten die Grün-Weißen die erste Halbzeit mit einem Zwei-Tore Vorsprung (5:7) abschließen.

In der zweiten Halbzeit ging das hohe Tempo weiter und nach einer 5:11-Führung kehrte ein gewisser Schlendrian bei den Torschüssen ein. Viele Bälle landeten direkt beim Torwart oder gingen daneben. Erkrath schloss in dieser Phase sicherer ab und kam auf 10:11 heran. Dabei drückte der Schiedsrichter aber bei der Anzahl der Schritte oft auch beide Augen zu. Mit einem konzentrierten Endspurt und einer grandiosen Torhüterleistung von Yannik konnte das Spiel dann aber doch recht sicher mit 12:16 gewonnen werden.

Herzlichen Glückwunsch an die Mädels und Jungs zu einer erfolgreichen kleinen Saison, die sie mit 8:2 Punkten abgeschlossen haben.

Es spielten: Yannik (Tor), Ben, Mattis, Valentin, Theo, Noah, Lukas, Niki, Ava und Hannah