Die ersten Herren des TVR ist nach der schwachen Partie in Langenfeld durch den 31:27-Heimsieg gegen die Cronenberger TG wieder zurück in der Erfolgsspur, ins Rennen um Platz fünf werden die Grün-Weißen jedoch wahrscheinlich nicht mehr eingreifen können. Sieben Punkte beträgt der Rückstand bei noch zwölf zu vergebenen Punkten. Dennoch, das Spiel gegen Cronenberg hat gezeigt, dass das Team bis zum Saisonende noch fleißig punkten möchte und wohl auch wird. Mit dem Sieg gelingt dem TVR die Revanche für die Hinspielniederlage gegen die CTG. Jene Niederlage, die in der Endabrechnung richtig wehtun wird.

Das Spiel am Samstag war für die ca. 100 Zuschauer am Europaring nur in der ersten Halbzeit spannend. Cronenberg gelang es, dem TVR mit einem schnellen Umschaltverhalten über die schnelle Mitte und die zweite Welle auf den Fersen zu bleiben. Mit zunehmender Spielzeit konnten sich die Dumeklemmer aber immer besser darauf einstellen. So lagen sie beim 7:8 nach 15 Minuten zum letzten Mal hinten. In der Folge übernahm der TVR dann die Führung, ohne sich entscheidend von den Gästen absetzen zu können. So ging es mit einer knappen 15:14 Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wurde die Führung dann kontinuierlich ausgebaut. Cronenberg konnte das hohe Tempo der ersten Halbzeit nicht über die gesamte Spielzeit aufrecht erhalten. Hinzu kam ein gut aufgelegter Niklas Mack im Tor, der den verhinderten Andreas Hoppe sehr gut vertreten konnte. So enteilte der TVR über 17:14 und 22:16 zum 30:23. Das Spiel war entschieden. Im Gefühl des sicheren Sieges fehlte in der Folge etwas die Konzentration und die Konsequenz. So konnte Cronenberg noch auf vier Tore verkürzen. In Gefahr geriet der Sieg jedoch nicht mehr. Unnötig war da nur noch der Zweikampf zwischen Jörg Schomburg und Jens Neumann. Beide bearbeiteten sich zu gleichen Teilen, ehe Neumann mit großer Geste zu Boden fiel, die rote Karte für den Ratinger Spielmacher war die Folge. In einer soliden Mannschaftsleistung stachen insbesondere die beiden Außenspieler Flo Heimes links und Julian Schweinsberg rechts etwas heraus und zeigten sich spielfreudig und treffsicher (beide sechs Tore).

Durch den Sieg weist der TVR wieder ein positives Punktekonto auf und hat bereits jetzt so viele Punkte wie am Ende der Vorsaison. Kommenden Samstag geht es zur HG Remscheid. Das Hinspiel konnte mit 32:25 überraschend deutlich gewonnen werden. Anschließend stehen zwei spielfreie Wochenenden an, ehe es zum Saisonendspurt kommt. (-nv)

Team: Mack – F. Heimes (6), J. Schweinsberg (6), T. Beckmann (5), Metelmann (4), Szonn (4), B. Heimes (2), Schomburg (2), C. Schweinsberg (1), Krämer (1), Czarnecki, Gorris