Trainer Stefan „Meier“ Oberwinster hatte während der ersten Halbzeit des Spiels seiner A2 gegen die SG Zons am gestrigen Samstag an ungewohnter Heimspielstätte in der Gothaer Straße allen Grund zu lauten Unmutsäußerungen. Der Beginn war geprägt von technischen Fehlen und einer unfassbaren Fehlerquote bei den Torabschlüssen. So stand es bis zur zehnten Minute nur 5:3 für die Grün-Weißen. Die Jungs gingen gegen den Gegner ohne Konzept und Spielwitz vor, vergaben sichere Tore und verpasst so die Chance, sich von Anfang an deutlich abzusetzen. Danach bekam das Team seine Unzulänglichkeiten langsam in den Griff und baute die Führung gegen einen dann zunehmend überforderten Gegner stetig aus.

Beim Halbzeitstand von 16:6 musste sich die Mannschaft daher in der Kabine noch einmal deutliche Worte anhören. Danach „fluppte“ es. Mit voller Konzentration ging es in der zweiten Halbzeit vorrangig um das Tempospiel . Bis zum 28:6 (50. Min) erzielte der Gegner kein Tor mehr. Die Jungs zeigten, dass sie im Training durchaus Spielzüge eingeübt haben, das Kombinationsspiel war schnell, die Tempogegenstöße zeigten Erfolg. Auch eine 3/2/1-Deckungsvariante wurde geprobt. So gewann die A2 am Ende deutlich und verdient mit 38:10 gegen eine eine tapfer kämpfendeTruppe aus Zons. (-sz, -so)

Es spielten: Sebastian Goetze (Tor), Arne von Zedlitz (5), Hendrik Holtmeier (4), Henning von der Groeben (12), Cedric Schmidt (2), Ricardo Günther (5), Philippe Todt (5), Yannik Dumeier (1), Lars Friedrich (4)