Schön ist anders, das muss man nach dem Spiel der Zwoten am Samstag in heimischer Halle festhalten. Doch wie der knappe 30:28-Auftaktsieg zustande gekommen ist, interessiert in der Endabrechnung niemanden mehr. Der TVR ging als Favorit ins Spiel, konnte dieser Rolle jedoch nicht gerecht werden. Zwar versuchten die Grün-Weißen über das Tempospiel die Partie schnell zu entscheiden, der Gegner wusste dieses jedoch durch gekonnte Tempoverschleppung zu unterbinden. Zudem war das Umschaltspiel schlichtweg zu unsauber und die Wurfausbeute zu Beginn zu mager. Folglich ging Zons mit 3:6 in Führung. Die Mannschaft musste sich besonders in der Abwehr in Geduld üben, tat sich damit über die gesamte Spielzeit jedoch sehr schwer. Zudem war das Spielgerät zum Unmut der Spieler schlecht handhabbar, was zur Folge hatte, dass das Rückraumspiel des TV quasi nicht stattfinden konnte.

Trotz der widrigen Umstände gelang es der Zwoten in der Folge dennoch, die Führung zu übernehmen. Nach dem zwischenzeitlichen 12:9 schienen die Grün-Weißen auf dem richtigen Weg. Die SG Zons spielte jedoch vollkommen unbeirrt weiter und egalisierte zur Halbzeit zum 12:12, auch Dank Patrick Klewer, der wie erwartet das Angriffsspiel der Gäste fast alleine gestaltete.

In der zweiten Halbzeit fand die Zwote immer besser ins Spiel, ließ jedoch nach wie vor zu viele Chancen liegen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Die Absicht schnell umzuschalten und über die erste und zweite Welle zum Torabschluss zu kommen war offensichtlich, jedoch scheiterte es an der Umsetzung. So blieben die Gäste bis zum Schluss unnötig im Spiel, wenn es auch beim 26:21 in der 50. Spielminute schon stark nach einem Heimsieg aussah. Ein besonderes Lob verdiente sich Martin Zietz auf der Linksaußenposition. Er kam in Halbzeit zwei auf sieben Tore bei neun Versuchen und zeigte seinen Mitspielern, wie man den Torhüter überwinden konnte. Auch Neuzugang Lino Glöckler wusste mit acht Treffern auf sich aufmerksam zu machen.

Schlussendlich erzielte die Mannschaft den erhofften Auftakterfolg und bereitet sich fortan auf das Auswärtsspiel bei der HSG Gruiten-Hochdahl vor. Hier hat man aus der Vorsaison, in der man beide Spiele verlor, gleich zwei Rechnungen offen. (-nv)

Team: Scholz, Vorberg (Tor) – Glöckler (8), Zietz, M. (7), P. Jochems (5), Schmidt (3), Lohrenz (2), Schäper (2), B. Jochems (1), Remke (1), Zietz, R. (1), Riebe