Am Samstagabend empfingen die Ratingerinnen die zweite Damenmannschaft der HSG Eller in der Halle am Europaring. Mit einer vollen Bank und großer Motivation wollte man zu Hause die Punkte holen und dafür 100% Einsatz zeigen.

Gleich von der ersten Minute an voll da zu sein ist leider etwas, was die Damen noch üben müssen. So gingen gleich zu Beginn des Spiels die Gegnerinnen aus Düsseldorf  mit 0:2 in Führung. Ab der sechsten Spielminute erwachten aber auch langsam die Ratingerinnen und konnten einige Tore erzielen. Allerdings war das Angriffsverhalten noch nicht wirklich zufriedenstellend. Zwar gelangen hin und wieder gute Aktionen, aber insgesamt gingen immer noch zu viele Bälle aufgrund mangelnder Konzentration verloren und viele Angriffe fanden keinen kontrollierten und vor allem erfolgreichen Abschluss. Sehr stark hingegen präsentierte sich die Abwehr der Ratingerinnen und bescherte den Gegnern ganze sieben torlose Minuten. Dies auch dank einer klasse Leistung von Torfrau Carina Sassmannshausen. Leider konnte man das aber vorne im Angriff nicht nutzen, sodass zur Halbzeit Eller noch immer in Führung lag, allerdings nur mit zwei Toren Abstand (8:10).

Diese zwei Tore wollten die Mädels unbedingt aufholen. Die Motivation und der Wille zum Sieg waren nach wie vor vorhanden. Leistungsmäßig war eine enorme Steigerung zum letzten Spiel festzustellen, dafür wollte sich das Team selber belohnen. Und spielerisch überlegen waren die Düsseldorferinnen eigentlich nicht.

Dennoch fanden die Würfe der Damen aus Eller leider häufiger den Weg ins Tor als die der Ratingerinnen. Diese zeigten nach wie vor eine solide Abwehrarbeit. Besonders hervorzuheben ist hier Nikita Reucher, die mit ihrer Schnelligkeit sowohl vorne als auch hinten immer gerade da war wo man sie brauchte und ein starkes Spiel zeigte. Auch die neue Torhüterin Nadine Ciecior, die erst ihr zweites Handballspiel absolvierte, gab ein gutes Bild ab. Objektiv betrachtet sahen auch die Angriffe der zweiten Damen deutlich besser abgestimmt und konzentrierter aus, aber näher als zwei Tore kam man nicht an den Gegner dran. Zufrieden sein können die Ratingerinnen neben ihrer Abwehrleistung auch mit der Verwertung von 7-Metern. Drei von vier gegebenen Strafwürfen wurden erfolgreich verwandelt. Das ist eine deutlich bessere Trefferquote als in den Spielen der letzten Saison und auch besser als die Quote der Damen aus Eller, die in diesem Spiel nur zwei von fünf 7-Metern trafen. Letztlich endete das Spiel mit 18:24 und damit mehr Abstand als es hätte sein müssen, denn auf dem Spielfeld machte Eller keinen deutlich überlegenen Eindruck.

Wenn die Abwehrleistung konstant so gut bleibt, die letzten Unstimmigkeiten und Konzentrationsmängel im Angriff beseitigt werden und die gesamte Mannschaft von der ersten Spielminute an wach ist, dann steht einem Sieg im nächsten Spiel nichts mehr im Wege. Aller guten Dinge sind schließlich drei!

Es spielten: Nadine Ciecior, Carina Sassmannshause (Tor), Chantal Runte (4), Nadine Fiedler (3), Christine Abel (1), Natalie Cox (1), Katharina Kühnert (1), Jennifer Horsters, Özgül Önal (1), Kristina Greisinger, Suna Atac (3), Laura Hannemann (1), Nikita Reucher (3), Katharina Daugs