Als Kreisligaaufsteiger sich die dritte Herrenmannschaft des TV für diese Spielzeit viel vorgenommen und gleich in den ersten beiden Spielen auch stark geliefert. Mit TuS Reuschenberg 1M und der dritten Mannschaft der SG Ratingen waren direkt zwei etablierte Kreisligateams als Gegner aufgelaufen. Beide Aufgaben bewältigten die Jungs um Trainer Marc Mührmann souverän.

Gegen Reuschenberg war es zum Saisonauftakt vor einer Woche bis weit in die zweite Halbzeit ausgesprochen ausgeglichen und spannend. Dies belegt alleine die knappe Halbzeitführung von 15:14 für die Grün-Weißen. Erst in der Schlußphase nutzte der TV die Gelegenheit, sich deutlicher abzusetzen und gewann am Ende verdient mit 25:20. Bemerkenswert war, dass die Abwehr in Halbzeit zwei in 30 Minuten nur sechs Gegentore zuließ – das ist ganz stark.

Auch im zweiten Saisonspiel am vergangenen Sonntag bei der Dritten der SG Ratingen an der Gothaer Straße war der Abwehrblock der Erfolgsgarant. Hier fielen insgesamt nur 15 Gegentore in 60 Minuten, bei wiederum 25 Treffern auf der eigenen Seite hieß es dann am Ende 15:25 (6:11) für die Männer in Grün-Weiß. Vorne zeigten sich mit jeweils sieben Treffern Chrstian Zietz und Dominik Fuck besonders torhungrig.

Mit nunmehr 4:0 Punkten steht das Team hinter Angermund II auf dem zweiten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag geht es dann zum Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft der TG 81 Düsseldorf. Mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet wollen die Düsseldorfer ihre Punktebilanz gerne aufbessern. Aber wenn die Abwehr der Dritten weiter so gut steht, können die Dumeklemmer sicherlich die Punkte aus der Landeshauptstadt entführen. Anwurf ist am Sonntag um 15:30 Uhr in der Freiherr-vom-Stein-Realschule, Färberstraße 40, 40223 Düsseldorf. (-mo)