Zweites Spiel, zweiter Sieg. Der Saisonauftakt der Zwoten ist gelungen und zudem wurde im Nachholspiel am Mittwochabend mit dem 23:31-Sieg der Angstgegner HSG Gruiten/Hochdahl auswärts deutlich bezwungen. Vollends zufrieden dürfen die Grün-Weißen trotz der optimalen Punktausbeute jedoch nicht sein. Denn wie bereits beim Auftaktsieg gegen die SG Zons wurden auch gegen Gruiten in vorrangig der zweiten Halbzeit zu viele Chancen fahrlässig liegen gelassen. Ein Punkt an dem definitiv gearbeitet werden muss, wenn man auch gegen die Topteams der Liga bestehen will.

Trotz der späten Anwurfzeit unter der Woche war die Zwote in der ersten Halbzeit direkt parat und stellte die Weichen früh auf Sieg. Das 2:2 sollte der letzte Gleichstand in der gesamten Partie bleiben. Über 2:6, 5:12 und 9:17 wurde die Führung bis zur Halbzeit auf 10:20 ausgebaut. Grund dafür war die konsequente Abwehrarbeit, dank der ein sehr erfolgreiches Tempospiel aufgezogen werden konnte. Die Mannschaft hielt sich vor allem an das taktische Konzept und setzte dieses hervorragend um. Der junge Max Scholz zeigte zudem eine starke Leistung im Tor und leitete mit präzisen Pässen die erste Welle ein. Der TVR war auf dem sicheren Weg das Spiel zu gewinnen.

So viel vorab, in Gefahr geriet der Sieg auch in der zweiten Halbzeit zu keinem Zeitpunkt. Denn die Grün-Weißen rührten in der Defensive bis zur 45. Spielminute Beton an und warteten geduldig auf die sich bietenden Chancen des Ballgewinns. So wurde die Führung vorentscheidend auf 14:26 ausgebaut. Im Gefühl des sicheren Sieges wurden die Zügel dann jedoch offensichtlich schleifen gelassen und Gruiten verkürzte beim 23:30 auf sieben Tore. Die Räume in der Abwehr wurden größer und gefühlt jeder zweite Angriff endete mit einem technischen Fehler. Trainer Vogel will hier keine überzogene Schwarzmalerei betreiben, stellte aber klar, dass das besser werden muss: „Am Sonntag spielen wir bei dem Tabellenführer TG 81 Düsseldorf. Wenn wir dort nicht in der Lage sind, über sechzig Minuten konsequent durchzuspielen, blüht uns Böses!“.

Letztendlich hat die Zwote die schwierige Aufgabe an einem Mittwochabend souverän gelöst und verdient gewonnen. Mit 4-0 Punkten stehen die Grün-Weißen nun auf Platz zwei und reisen am Sonntag zum punktgleichen Tabellenführer TG 81 nach Düsseldorf. (-nv)

Team: Scholz, Raukamp (Tor) – Glöckler (10), P. Jochems (6), Schmidt (4), Lohrenz (2), Schäper (2), M. Zietz (2), Sarafin (2), R. Zietz (1), Remke (2)