Wieder eine gute Vorstellung unserer E1-Jugend in der laufenden Kreisligasaison: Am frühen Samstagnachmittag bezwangen die Jungs von Trainer Jan Philipp Czernitzky die E1 des Neusser HV sicher und nie gefährdet mit 20:12. Den Grundstein zum Sieg legten die Dumeklemmer-Jungs in Halbzeit eins, die sehr deutlich mit 12:5 für die Grün-Weißen ausging. Das Team bleibt mit vier Siegen in vier Spielen damit verlustpunktfrei Tabellenführer.

Bereits nach wenigen Minuten in der Halle war klar, dass die Trauben für die Neusser an diesem Samstag sehr hoch hängen würden. Über 3:0 und 6:2 ging es immer mit deutlichen Führungen durch Halbzeit eins. Keeper Christian war hinten vor einer aufmerksamen Abwehr ein zuverlässiger Rückhalt und vorne sorgte mit einer ganz starken Leistung in der Anfangsphase Niko für viel Zählbares. Auch Ben und Mats trafen ein ums andere Mal sicher in das Tor der Neusser, das Halbzeitergebnis spiegelte das Kräfteverhältnis gut wider.

Wer nun aber in Halbzeit zwei dachte, es gäbe einen ganz deutlichen Kantersieg, wurde eines Besseren belehrt. Denn auch die Neusser Kinder zeigten erfolgreich, dass sie das Spielgerät gut verwenden können. Ratingen ließ ein bisschen nach, der NHV drehte auf, und im Saldo endete Halbzeit zwei mit 8:7 für Ratingen sehr ausglichen. Christian zwischen den Pfosten hielt dabei viele freie Würfe der Neusser und einen Penalty und sicherte so das deutliche Endergebnis von 20:12 ab.

Fazit dieses Spieles: In den ersten 20 Minuten alles richtig gemacht. Aber ein Spiel hat zwei Halbzeiten, da muss die Konzentration gehalten werden. Als Tabellenführer erwarten die Jungs am nächsten Samstag um 15:30 Uhr den Nachbarn aus Angermund zum Derby am Europaring. Wir freuen uns auf eine mögliche Fortsetzung der Siegesserie. (-mo)

Es spielten: Christian (Tor), Lukas (1), Theo, Leo B., Julian, Ben (5), Valentin, Niko (9), Leo E., Mats(5)