Sonntag Nachmittag, fast eine Stunde Anreise und ein Gegner aus der unteren Hälfte der Tabelle. Diese Konstellation ließ viele heimische Fans in Rade-Herbeck beim Auswärtsspiel der ersten Herrenmannschaft auf eine kleine Sensation hoffen. Diesen Gefallen tat ihnen der TVR aber nicht – am Ende stand kein souveräner Sieg, aber ein über die gesamte Spielzeit verdientes 30:41 auf der Anzeigetafel in der Sporthalle in Radevormwald.

Während der Angriff der Grün-Weißen wie gewohnt Tor an Tor reihte, konnte die in den letzten Wochen stabile Abwehr nicht ihre Bestleistung abrufen. Trotz der Ausfälle von Tristan Beckmann, der für den Notfall trotz Krankheit mitgefahren war, und Jörg Schomburg, der krank zuhause geblieben war, warf der TVR 41 Tore. Hier konnten sich gerade die Halbpositionen Moritz Metelmann (13 Tore) und Jens Szonn (10 Tore) immer wieder auszeichnen.

In der Defensive fanden die Ratinger lange Zeit keine Ordnung. Immer wieder wurden leichte Rückraumtore und Kreisläuferanspiele zugelassen. Das Spiel stand so länger als durch die Dumeklemmer erwartet auf der Kippe. Nach dem Halbzeitstand von 15:19 konnten sich die Ratinger über die Spielstände von 20:28 und 25:35 uneinholbar absetzen. Am Ende steht ein deshalb ein verdienter Sieg des Turnvereins, der seine Serie der ungeschlagenen Spiele in diesem Jahr weiter ausbauen kann.

Am kommenden Samstag empfängt die Erste um 18:00 mit der SG TuRa Altendorf einen weiteren Gegner aus dem Tabellenkeller am Europaring. Auch hier ist natürlich ein Sieg Pflicht, wenn die Mannschaft von Ralf Trimborn weiter am bislang verlustpunktfreien Tabellenführer LTV Wuppertal dran bleiben möchte. (-fh)