Am Samstagsnachmittag stellte sich die A1 des TV Ratingen zum Oberliagespiel in Mülheim bei der HSV Dümpten vor. Nach der zuletzt kappen Niederlage gegen ETB Essen wollten die Mannen aus Ratingen Taten folgen lassen. Nach der 1:0 Führung durch Cedric übernahmen die Gastgeber das Kommando und gingen mit 4:1 in Führung. Grund hierfür war der halblinke Angreifer der Mülheimer, der in keinster Weise von der Abwehr des TV angenommen wurde. Nach einer Auszeit entschied sich Trainer Stefan Oberwinster, Lucas Otten, der mittlerweile aus Studiengründen nicht mehr am Training teilnehmen kann, ins Spiel zu nehmen. Dies gab der Mannschaft im Angriff und Abwehr Stabilität und so arbeitete sich das Team auf  6:5 heran. Aber danach folgte die schon zur Tradition gewordene Tiefschlafphase der Mannschaft. Ein Pausenstand von 15:10 gegen den TV musste notiert werden.

Nach dem Wechsel wurde Silas in die Mittelposition beordert und in der Abwehr auf eine  5:1-Formation umgestellt. Die Mannschaft setzte die taktischen Wechsel um und konnte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich (17:17) sogar mit 17:20 (46. Minute) in Führung gehen. Nun hätte man das Spiel entscheiden können. Leider wurden drei hundertprozentige Chancen kläglich vergeben. Zu guter Letzt wurde auch noch Lucas mit seiner dritten Zeitstrafe disqualifiziert.

Der Gegner bekam wieder Aufwind und konnte in Überzahl ausgleichen (20:20/ 50. Minute) In der Schlussphase setzten sich die Dimeklemmer aber nochmals mit zwei Toren ab (21:23 – 55. Minute), ehe die Gastgeber mit leidenschaftlichen Kampfgeist auf 25:23 davonzogen. Der Anschlusstreffer zum 25:24 war nur noch Ergebniskorrektur.

Fazit von Trainer Stefan Oberwinster: „Grund für die Niederlage war die mangelhafte Chancenverwertung gerade bei Überzahlsituationen bzw. die fehlende Kontinuität in den gesamten 60 Minuten. Dies ist sicherlich auf die mangelnde Trainingsbeteiligung zurückzuführen. Aber das wurde ja schon mehrfach angemahnt und von der Mannschaft ignoriert.“ (-so)

Es spielten: Sebastian Götze (Tor) – Tobias Demming (ne), Arne v. Zedlitz, Augustinus Künzel, Cedric Schmidt (5), Felix Pohlmeyer, Lars Friedrichs (4), Lucas Otten (10), Silas Müskens (3), Yannik Dumeier (2), Niklas Hasenklever