Die Vorzeichen für das Heimspiel am gestrigen Samstag gegen die HSG Gerresheim waren aus Sicht der Ratinger sehr gut. Mit dem Sieg der Vorwoche gegen den ungeschlagenen Tabellenführer SC Bayer Uerdingen und der vermeintlich lösbaren Aufgabe gegen den Tabellenletzten der HSG Gerresheim. Doch wie schnell die Vergangenheit und die Statistik Nebensache wurden, erfuhr die Zwote unmittelbar.

Die Gäste traten nicht nur beim Warmmachen hochmotiviert auf, sondern von Spielbeginn an. So wurden die Ratinger überrannt und nach fünf Minuten stand es bereits 1:5. Die Gäste kamen vor allem durch schnelle Konter zu einfachen Toren, wobei das mangelhafte Angriffspiel der Grün-Weißen mit einer Fülle an fragwürdigen Schiedsrichter-Entscheidungen garniert wurde. Das war aber nicht wirklich ausschlaggebend, denn sowohl in Angriff und Abwehr brachte der TV nur wenig Zählbares zustande, so dass es zur „herbeigesehnten“ Halbzeitpause bereits 9:21 stand.

Diesen gefühlten Klassenunterschied wollte die Zwote in der zweiten Halbzeit wieder egalisieren, doch durch die taktischen Änderungen war weiterhin kein Durchkommen bei den immer noch konzentriert aufspielenden Gerresheimern. Der Vorsprung war stets zweistellig, so dass mit dem 22:38 die höchste Saisonniederlage nach Abpfiff in den Statistiken stand. Die heimischen Fans fragten nach dem Spiel, was denn mit den Jungs um Trainer Niklas Vogel los gewesen sei? Genau mit dieser Frage wird sich das Team im Rahmen der Aufarbeitung intensiv beschäftigen, damit nach der Spielpause von drei Wochen am 09.12.2017 gegen die HSG Jahn/West die richtigen Antworten gegeben werden können. (-rv)