Das Duell gegen die punktgleichen Gäste der SG Tura Altendorf sollte für die Zwote am gestrigen Samstagabend nach zuletzt zwei Niederlagen in der Landesliga die Kehrtwende bringen und das Team von Trainer Niklas Vogel zurück in die Erfolgsspur führen. Die ersten zehn Minuten verliefen nach einem langsamen Herantasten noch recht ausgeglichen. Aber dann rissen die Altendorfer die Partie sukzessive an sich und bauten ihren Vorsprung auf fünf Tore zur Halbzeitpause aus (11:16).

Nach dem Wechsel zogen die Ratinger wieder die Zügel an und verkürzten auf drei Tore (14:17), diese Annäherungsversuche egalisierten die Gäste jedoch postwendend durch ihr schnelles Konterspiel. Die Abwehr der Grün-Weißen stand recht solide, im Angriff wurden jedoch zu viele Bälle vertändelt bzw. vom starken Gäste-Torwart entschärft, der wiederum fast jeden Save in einen messerscharfen Tempogegenstoß wandelte. Als Max in der zweiten Halbzeit einige schwere Bälle parierte, keimte nochmal Hoffnung auf, doch der mangelhafte Angriff der Ratinger zog sich wie ein roter Faden durch das Spiel. Die Altendorfer „verwalteten“ ungefährdet ihren Fünf-bis-Sechs-Tore-Vorsprung und gingen nach 60 Minuten durch das 23:28 als verdienter Sieger vom Platz.

Am Ende steht die dritte Niederlage in Folge in den grün-weißen Büchern. Jetzt gilt es, sich auf hochkonzentriert auf das letzte Hinrundenspiel kommende Woche in Ohligs vorzubereiten, um zum Rückrundenstart nicht in den Abstiegsstrudel zu geraten. (-rv)