Die ersten Herren können ihr Punktekonto weiter ausbauen. Gegen den den HSV Dümpten 1992 zeigten die Grün-Weißen, die am Sonntag ohne Tristan Beckmann und Chris Schweinsberg in Dümpten ans Werk mussten, eine gute Mannschaftsleistung, die letztlich zu einem 28:33 führt. Damit stehen die Grün-Weißen weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz, punktgleich mit Ligaprimus SG Langenfeld 2.

Die Ratinger fanden schlecht ins Spiel und starteten mit einem Vier-Tore-Rückstand in die Partie. In dieser Phase passte es weder im Angriffs- noch im Abwehrspiel der Grün–Weißen. Das Trainierteam Trimborn/Gorris reagierte und stellte die Abwehr auf eine offensivere 5:1-Variante um. Zeitgleich wurde im Angriff mit dem siebten Feldspieler agiert. Die Maßnahmen zeigten Wirkung und die Gäste holten den Rückstand schnell auf. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Ratinger einen zwei Tore Vorsprung erspielen und man ging mit 13:15 in die Kabine.

Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes, zu keinem Zeitpunkt besonders hochwertiges Spiel. Eine kleine Entscheidung fiel, als Jens Szonn in der 50. Minute zur ersten drei Tore Führung der Ratinger traf. Von diesem Rückstand erholte sich Dümpten nicht mehr und der TV konnte den Vorsprung bis zur Schlusssirene weiter ausbauen. Festzuhalten ist, dass der TV wichtige Punkte im Aufstiegsrennen sammeln konnte und wieder einmal ein ungeliebtes Sonntasspiel für sich entscheiden konnte.

Besonders erfreulich ist, dass das Team Ausfälle wichtiger Spieler kompensieren kann und sich andere Spieler in den Vordergrund spielen können. Unter der Woche ging die Grippe in Ratingen um, sodass etliche Spieler nicht trainieren konnten. (-nk)

Es spielten: Pawlik, Scholz (Tor) – Metelmann 4, Kötter, Florian Heimes 4, Benny Heimes, Szonn 9, Abs, Schomburg 7, Scheidgen, 1, Czarnecki, Antoniadis 2, Max Beckmann 6.