Zwei Wörter waren am Samstag beim Spiel der Zwoten in Gerresheim allgegenwärtig: „Abstiegskampf“ und „Revanche“. Im Hinspiel gelang den Gerresheimern ein 38:22-Kantersieg, das tat weh und sollte am Samstag revanchiert werden. Durch die geringe Punkte-Ausbeute steckt die Zwote zudem tief im Abstiegskampf.

Die beiden Teams tasteten sich vorsichtig aneinander heran und erst nach knapp fünf Minuten fiel der erste Treffer. Es zeichnete sich ab, dass es diesemal kein Torfestival geben werde. So ging es im Wechsel von ein bis zweimal mal für die Zwote, mal für die Gastgeber hin und her, bevor sich die Gerresheimer durch eine Schwächephase der Grün-Weißen zum Ende der ersten Halbzeit hin mit drei Toren absetzen konnten (13:10), stärkster Mann bis dahin war Oldie Andi Hoppe, der als routinierter Rückhalt zwischen den Pfosten stand.

Nach Wiederanpfiff waren es vor allem die technischen Fehler sowie die schwachen Angriffsbemühungen, die der Zwoten zu schaffen machte. In einem behäbigen Spiel war es letztlich die Cleverness der Gastgeber, durch die sie zwischenzeitlich mit fünf Toren Vorsprung davonzogen. Die Dumeklemmer gaben aber nicht auf und kämpften sich bis kurz vor Schluß auf zwei Tore heran, ehe die Sirene ertönte und mit dem 22:20 eine knappe und bittere Niederlage besiegelt war. (-rv)