Das letzte Spiel des großen Heimspiel- Marathon bestritten am vergangenen Sonntag die Dritte Herren gegen die erste Mannschaft des SV Wersten. Am gut gefüllten Europaring sahen die rund 60 Zuschauer ein Spiel mit zwei Gesichtern der Dritten.

Dieses Mal gelang ein deutlich besserer Start als noch letzte Woche gegen Fortuna Düsseldorf. Direkt der erste Wurf landete im Netz und gab dem Team erkennbare Sicherheit für den ersten Durchgang. Nachdem auch der zweite Angriff mit Erfolg gekrönt war, kamen die Gäste aus dem Düsseldorfer Süden besser ins Spiel und konnten die Partien auf 2:3 drehen. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in der sich kein Team absetzen konnte (5:4 / 6:7). Dies änderte sich Mitte der ersten Halbzeit und Wersten konnte eine Drei-Tore-Führung herausspielen (6:9). Nach einer Auszeit stellten sich die Jungs von Marc Mührmann und Christian Zietz besser auf das Spiel des SV Wersten ein und ließen in den letzten 14 Minuten nur noch zwei Gegentreffer zu. Dank der stabilen Abwehr konnte der TV mit Hilfe von „einfachen Toren“ über eine schnelle erste Welle das Spiel wieder drehen. So spielte man bis zur Halbzeit eine 13:11 Führung heraus.  Die Stimmung in der Kabine war dementsprechend euphorisch und die Zielsetzung für den zweiten Abschnitt war klar – hinten weiter sicher stehen und vorne durch Tempogegenstöße den Gegner in Schach halten.

Nun liegen leider auch im Handball Theorie und Praxis nicht immer beieinander. Wersten kam wie ausgewechselt aus der Kabine und drehte innerhalb von fünf Minuten das Spiel auf 13:16. Die Dumeklemmer kämpften sich jedoch wieder zurück in die Partie und verkürzten in der 46. Minute auf 16:17. Die Gäste blieben aber ruhig und verloren nicht die Nerven und behielten weiterhin die Oberhand (18:20 / 18:22). Der TV versuchte nochmal alles um die Punkte zu gewinnen und stellte kurz vor Schluss auf offene Manndeckung um. Die brachte allerdings nicht den gewünschten Erfolg und am Ende verlor man mit 20:25.

„Wir haben heute gemerkt, dass wir in der Bezirksliga mithalten können. Unser Abwehrspiel ist hervorragend, allerdings müssen wir uns im Angriff deutlich steigern, um die Platte auch mal als Sieger zu verlassen. Die Niederlage ist mit fünf Toren etwas zu hoch ausgefallen und spiegelt nicht die starke Leistung wider, die wir gebracht haben“, reflektiert Trainer Christian Zietz nach dem Spiel. Die Mannschaft möchte sich auf diesem Wege nochmals für die tolle Stimmung am Europaring bedanken! Es macht Spaß, vor so einer Kulisse zu spielen. (-cz)