k-20130921-_ABR6882Samstagabend in Essen. 12 Ratinger wollen im sogen. 4 Punkte-Spiel von Beginn an zeigen, das man zu Unrecht diesen Tabellenplatz hat. Es begann eigentlich ganz gut. Nach 3 Minuten führte man mit 1:3 aber schafften es nicht, sich entscheidend irgendwie abzusetzen. Cronenberg blieb die ganze Zeit in Schlagweite und so entwickelte sich bis zur 18 Minute ein Kopf an Kopf Spiel und die Führung wechselte ständig. Cronenberg konnte in der 20 Minute einen 3-Tore Vorsprung herauswerfen doch wir hielten erneut dagegen und verkürzten auf 12:11 doch dann erfolgte ein kleiner Einbruch und durch individuelle Fehler erhöhte Cronenberg zum Pausentee auf 15:11. Irgendwie eine parallele zum letzten Spieltag. Trotz Umstellung in der Abwehr und im Angriff wurde Cronenberg eingeladen, Tore zu erzielen. So setzten sie sich auf 5 Tore ab und wieder musste eine Energieleistung mit mehr Krampf und Kampf herhalten, das man in der 50 Minute auf 22:21 verkürzen konnten. Jetzt kam auch noch Wurfpech hinzu und anstatt auszugleichen, setzte sich Cronenberg auf 25:21 vorentscheidend ab. Die letzten 3 Minuten wurde dann mit offener Deckung nochmals versucht, wenigstens einen Punkt zu ergattern doch Cronenberg spielte die Zeit clever herunter und erzielte mit 28:23 den Endstand.

Fazit: „Wir bekommen den Kopf im Moment nicht wirklich frei und verkrampfen bei den einfachsten Dingen, so Trainer Tom Strack. Wir sind jetzt auf einem Abstiegsplatz und müssen alles dafür geben, das wir uns aus dem Tal selber befreien. Es fehlen die letzten 10 %. Am nächsten Samstag erwarten wir den ETB SW Essen, die sich im oberen Tabellenviertel etabliert haben. Keine leichte Aufgabe für uns aber wenn wir Charakter zeigen und an die alten Tugenden anknüpfen, ist vielleicht eine Überraschung möglich.

Es spielten: Jan Sieksmeyer, Dominik Schwaab (Tor), Sebastian Schaeper, Rene Janssen, Jannik Engemann, Ulf Auer, Thorsten Mildes,