Zwar ungeplant spät, doch nun sind sie da: Die ersten zwei vollen Zähler im dritten Saisonspiel!

Am Samstag musste die Mannschaft von Sandra Höfig mit stark minimiertem Kader das Spiel gegen die Damen aus Mettmann bestreiten. Aufgrund der Tatsache, dass der Trainerin nur drei Rückraumspielerinnen zur Verfügung standen, schnürte Höfig selbst noch einmal die Handballschuhe, um ihre Mädels auch auf dem Feld zu unterstützen. Xenia Trippel, die noch bis zur letzten Saison der Mannschaft angehörte, nahm zudem auf der Bank Platz, um bei Höfigs aktiven Einsätzen vom Seitenrand zu coachen.

Das Team startete in die ersten Halbzeit mit einer schnellen 5:2-Führung (10.), welche die Gegnerinnen zu einer frühzeitigen Auszeit zwang. Mit der stabilen 5:1-Deckung waren die Mädels aus Mettmann augenscheinlich überfordert und fanden nicht ins Spiel, wodurch es zwischenzeitlich gelang die Führung auf 9:4 (20.) auszubauen. Auch durch die Umstellung auf eine defensivere 6:0-Abwehr und zahlreichen erfolglosen Angriffen seitens der TVR-Mädels, gelang den Gegnerinnen jedoch eine Aufholjagd, durch die sie sich mit einer Halbzeitführung von 10:11 belohnten.

Obwohl eine Überzahl in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit nicht erfolgreich genutzt werden konnte, gelang dem Team in der 39. Minute der verdiente Ausgleich, welcher im restlichen Spielverlauf ausgebaut werden konnte. Vanessa Reinartz fand dabei zur alten Spielstärke zurück und trug unter anderem durch ihre Würfe, welche sie erfolgreich im gegnerischen Tor platzieren konnte, zum Sieg bei!

Alles in allem war das Spiel in der heimischen Halle ein wichtiger Meilenstein in die richtige, erfolgreiche Richtung, aus welchem die Mannschaft Mut und Zuversicht für die nächsten Saisonspiele schöpfen kann. Das kommende Spiel wird am Samstag den 26.09. um 15:15Uhr wieder vor heimischer Kulisse gegen die Damen des Niederbergischen HCs ausgetragen.(-lg)

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Wagner, Melanie Dünnwald, Carola Van Hueth Charlotte Schultz (1), Louisa Groß (6), Carolin Mentzen (2), Ramona Ludwig (2), Vanessa Reinartz (5), Sandra Höfig (1/2), Marisa Kinscheck, Monja Szkodny (3), Carina Randzio (1)