Mit-2 wöchiger Verspätung startete nun auch die A-Jugend in die Saison. Es ging nach Wuppertal zur SSG Wuppertal/HSV Wuppertal, die bis dahin 2 Siege aus 2 Spielen auf dem Konto zu verbuchen hatte. Die Ratinger Jungs mussten an diesem Wochenende auf 2 wichtige Spieler verzichten, die arbeitsbedingt ausfielen. Trotzdem hatte man sich viel vorgenommen. Trainer Aris Chouiloglidis hatte seine Jungs eingeschworen, sich auf die taktische Marschroute zu konzentrieren. Leider ging das Konzept nur zu 50% auf. Wenn man das Endergebnis 49:35 sieht, denkt man direkt an eine herbe Niederlage.

Eigentlich gewinnt man ein Spiel bei 35 selbst erzielten Toren. Aber wenn man 50 Minuten komplett ohne Abwehr spielt kommt am Ende ein solches Ergebnis zu Stande. Schlusswort des Trainers: „Der Sieg geht ganz klar an Wuppertal. Ich bin nur enttäuscht, dass wir den Kampf 50 Minuten lang nicht angenommen haben in der Abwehr. Aber es zeigt mir, dass die Jungs es sehr viel besser können. Als der Gegner in den letzten 10 Minuten nur ganze 2 Tore erzielen konnte und unbedingt das 50. noch wollte, hielt die Abwehr stark dagegen.“ Die Wiedergutmachung soll schon kommenden Samstag, 03.10.2020, 18:00 Uhr, in heimischer Halle am Europaring gegen den Haaner TV folgen. (-ac)