Nach einer endlos anmutenden Durststrecke konnte die „Zwote“ nun endlich ihren vierten Sieg in der laufenden Saison einfahren. Die vergangenen Nachbarschaftsduelle gegen TV Angermund waren stets umkämpft. Dies sollte am Samstagabend nicht anders sein.

TV Ratingen ll – TV Angermund ll  31 – 27  (15 – 9)

Das Team des TVR startete mit einem 3:1 – Lauf in die Partie. Bereits hier prophezeiten zwei sehenswerte Tempogegenstöße durch das Trio Pawlik, Dumeier und Oberwinster deren im Spiel immer wieder aufkommende Stärke.

Mit dem in der Anfangsphase erlangten Selbstvertrauen konnte der stark aufspielende Neu-Mittelmann Felix Bertram (angestammter Kreisläufer) ein erfolgreiches Angriffsspiel etablieren. Hier konnte Dennis Riebe mehrfach punkten, dessen Leistung sich im Laufe der Saison immer weiter verbesserte.

Nach 17 Spielminuten stand ein 13:5 auf der Anzeigentafel. Großen Anteil an diesen Zwischenstand hatte Keeper Tim Pawlik, der seinen Kasten förmlich vernagelte.

Ab der 19. Minute nutzen die Angermunder das Zwischentief der Gastgeber und erzielten drei Tore in Folge zum 14:9. Kurz vor Halbzeit wehrte Pawlik jedoch einen Siebenmeter ab. Mit dem anschließenden Torerfolg von Jonas Oberwinster zum 15:9 und einem wieder aufkommenden guten Gefühl, wurden die Seiten gewechselt.

In Halbzeit zwei kamen dann Jörg Schombruch und Ali Tuna Demir (l. Herren) zum Einsatz, die aufgrund der derzeit knappen Personaldecke für Entlastung sorgten. Durch ihr Wirken konnte der Vorsprung bis zur 39. Minute auf 19:12 ausgebaut werden.

Die deutliche Führung des Teams wurde dann von den stark aufkommenden Gästen aus Angermund zwischenzeitlich zunichte gemacht: Mit ihrem in dieser Phase überragenden Rückraumschooter Tim Seltmann kamen die Gäste wiederholt zu Toren. Die Ratinger Deckung fand überhaupt keinen Zugriff gegen den einlaufenden Außen, der immer wieder als zweiter Kreisläufer fungierte. Im Angriff wurden zudem technische Fehler im Minutentakt produziert.
Innerhalb von nur sechs Minuten konnten die Angermunder den Ausgleich zum 20:20 erzielen und das Spiel schien zu Gunsten der Gäste zu kippen.

Nach einer Auszeit beim Spielstand von 24:23 für den TVR (52. Min.) fokussierte sich das Team noch einmal. Thomas Görtz hütete nun den Kasten und konnte sich mehrfach auszeichnen. In der Crunchtime setzten wir uns dann doch noch einmal durch Tore von Jörg Schomburg und denen in der Endphase der Partie überragenden Ali Tuna Demir und Jonas Oberwinster entscheidend ab.

Ein nervenaufreibendes Spiel in der sich die Mannschaft, wie auch in Werden, nicht von ihrem Weg abbringen ließ – zwei immens wichtige Punkte

im Abstiegskampf.

Spielfilm: 1:1 – 3:1 – 5:2 – 7:3 – 9:5 – 12:5 – 14:8 – 15:9// 16:10- 19:12 – 20:17 – 20:20 – 22:22 – 25:23 – 28:25 – 30:26 –  31:27

Es spielten: Pawlik, Görtz – Steffen (4), Bertram (2), Zemla n.e., Schomburg (2), Remke (2), Dumeier (3), Demir (4), Oberwinster (8/1), Riebe (6)