Erfolgreiches Wochenende für unsere Zwote. Gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf behaupteten sich die Herren des TVR am Sonntagabend in einen sogenannten Vierpunktespiel gegen den Gastgeber Tura Altendorf aus Essen.

Tura Altendorf vs. TV Ratingen II 22:28 (10:16)

Die Ausgangslage war klar: Bei einem Sieg der Grün-Weißen gegen die Altendorfer würde man sich fünf Punkte Vorsprung gegen den direkten Konkurrenten verschaffen können, bei Niederlage nur noch einen Zähler vor den Tabellennachbarn sein.

Die ersten zwanzig Spielminuten waren von wechselnder Führung geprägt. Beiden Teams war – aufgrund der Wichtigkeit des Spiels – eine gewisse Nervosität anzumerken, was zu vielen Fehlern und Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten führte.

Mit der Einwechslung von Sebastian Schäper am Kreis fand der gut aufgelegte Peter Remke in dieser Phase einen kongenialen Partner. Da auch Dennis Riebe einen Sahnetag erwischte, baute die Zwote den Vorsprung allmählich über ein 12:8 auf 16:10 bis zur Halbzeitsirene aus. Die Art und Weise wie diese Führung herausgespielt wurde, führte bei so manchem Fan auf der Tribüne zu großer Verwunderung. Mithilfe von Felix Bertram auf der Mitte konnte das Team erfolgreiche Angriffe spielen und in der Abwehr sorgte Tim Pawlik für einen sicheren Rückhalt im Tor. Außerdem half die Manndeckung des gegnerischen Haupttorschützen Alexander Lutz ab der 15. Spielminute der Abwehr ihre zeitweise verloren gegangene Stabilität wiederzuerlangen.

In der Anfangsphase der 2. Halbzeit versuchten die Gastgeber noch einmal alles und verkürzten schnell auf 12:16 (32. min). Doch an diesem Abend blieb die Zwote fokussiert und antwortete mit drei Toren in Folge. Wiederum glänzte Peter Remke als Anspieler auf Sebastian Schäper, der nun einen Siebenmeter nach dem anderen zugesprochen bekam. Jonas Oberwinster, der aufgrund eine Fußverletzung nur sporadisch zum Einsatz kam, verwandelte diese mit einer Selbstverständlichkeit. Ab der 47. Spielminute kam nun auch noch unser langzeitverletzte Rechtsaußen Dennis Lohrenz zum Einsatz und erzielte abschließend noch zwei wichtige Treffer, welche die Niederlage der Altendorfer besiegelten.

Am Ende stand nach einer überzeugender Mannschaftsleistung ein verdienter
Sieg auf dem Spielberichtsbogen.

Spielfilm: 2:2, 6:6, 8:8, 8:12, 10:14, 10:16 — 12:16, 12:20, 14:22, 17:22, 19:24, 20:25, 21:27, 22:28