Mit einem ausgeglichenen Punktekonto konnte die „Zwote“ die Ruhrfestspiele am Wochenende beenden.

Am Freitag stand das Nachholspiel gegen die Essener aus der Hinrunde auf dem Programm.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase setzte sich der Gastgeber nach 14 Minuten auf 8:6 ab. Die „Zwote“ hielt jedoch dagegen und erzielte in der 24. Minute das zwischenzeitliche 11:12 durch Lars Friedrichs. Im Anschluss zeigte die Truppe wozu sie fähig ist. Die Gastgeber wurden mit vier Toren in Folge förmlich an die Wand gespielt. Mit dem Anschlusstreffer zum 12:16 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeit wurde weiter guter Handball gespielt: Nach Toren von Lars Friedrichs und dem gut aufgelegten Peter Remke konnte der Gegner weiter auf Distanz gehalten werden (15:19 – 38.min). Im Anschluss wurden jedoch mehrfach klare Tormöglichkeiten nicht genutzt, so dass die aufopferungsvoll kämpfenden Essener Oberwasser bekamen. In der 49. Minute kassierten die Herren des TVR folgerichtig den Ausgleich zum 20.20. In den letzten 10 Minuten der Partie lieferte man sich einen Abnutzungskampf mit der Essener Mannschaft. Jonas Oberwinter und Lars Friedrichs warfen dann zweieinhalb Minuten vor Ende der Partie einen zwei-Tore-Vorsprung zum 22:24 heraus, welchen der Gastgeber prompt wieder zum 23:24 verkürzte. Das Tor Vorsprung konnte man mit viel Dusel ins Ziel retten. Die Punkte wurden sich jedoch redlich verdient.

Es spielten: Rau, Görtz – Steffen (2), Bertram (2), Zemla n.e., Remke (5), Dumeier (1), Oberwinster (7), Riebe (1), Fischer n.e., Friedrichs (5), Lohrenz, Schäper (1/1)

Am Samstagabend stand dann das Rückspiel auf dem Programm.

Die Herren des TVR wollte nachlegen und begann die Partie hochmotiviert. Viele hochkarätige Torchancen wurde herausgespielt, die – wie in der zweiten Halbzeit der Partie am Vortag – fahrlässig ausgelassen wurden. Somit entwickelte sich wieder ein enges Spiel, in dem sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzten konnte.

Nach der Halbzeit (11:11) begann die Zwote wiederum stark mit drei Treffern in Folge von Dennis Riebe. Im Anschluss folgten jedoch wieder unnötige Ballverluste, die der Gegner dankend annahm und eine eigene 14:17- Führung umwandelte (40 min.). Von diesem Schock erholte sich die Mannschaft nicht mehr: Im Angriff wurde der Faden verloren und man lud die Gegner mehrfach zu Tempogegenstößen ein. Zu guter Letzt verletzte sich noch Felix Bertram am Knöchel und konnte nur noch bedingt in Abwehr und Angriff am Spiel teilnehmen.

In der 50. Spielminute und beim Stand von 17:24 war die Partie entschieden. Dennoch gab die Mannschaft nicht auf und konnte die Niederlage noch in Grenzen halten.

Es spielten: Rau, Görtz – Steffen (2), Bertram (2), Zemla (1), Remke (7), Dumeier (1), Oberwinster (3), Riebe (1), Fischer, Schweinsberg (1), Lohrenz, Schäper (3/2), Barkey (1)