Die englischen Wochen für die männliche „Zwote“ des TVR haben begonnen: Das erste von drei Nachholspielen fand am Mittwochabend beim Tabellenvorletzten Fortuna Düsseldorf statt. Für die abstiegsbedrohten Fortunen war die Ausgangslage klar, denn mit einem Sieg hätte der Abstand auf die Nichtabstiegsränge verkürzt werden können. Gleichzeitig stand mit einem Sieg für die Herren des TVR die endgültige Verabschiedung aus dem Abstiegskampf bevor.

Fortuna Düsseldorf : TV Ratingen II  20:20 (13:7)

Zu Beginn des Spiel konnten die Herren nach Treffern von Sebastian Schäper und Dennis Riebe die Partie noch ausgeglichen gestalten (2:2 in der 5. min), woraufhin sich der Gastgeber allerdings mit einem 5:0 Lauf auf 7:2 absetzte. Wie in den vergangenen Partien ließ die Zwote im Angriff viel zu viel liegen, so dass die klare Führung der Fortunen nur die logische Konsequenz der Unzulänglichkeiten war. Leider brachte eine Auszeit und die Neuausrichtung des Angriffsspiels mit den Einwechselungen von Jörg Schomburg und Chris Schweinsberg keine Besserung. Der Gastgeber domminierte klar das Spiel und über ein 11:5 und 13:7 wurden die Seiten gewechselt.

Nach dem Seitenwechsel versäumte es dann der Gastgeber die Führung über die zweite Halbzeit zu bringen. Zwei verworfene Siebenmeter inklusive Nachwurf, technische Fehler und eine Vielzahl von Fehlwürfen brachten die Gäste aus Ratingen wieder auf Kurs. Die Abwehr stand nun kompakter und Tim Pawlik im Tor lief zur Hochform auf. Bis zur 46. Minute gestatteten die TVR-Herren der Fortuna nur einen Treffer und konnten zum zwischenzeitlichen 14:14 ausgleichen. In der 49. Minute wackelte unsere Truppe noch einmal erheblich, nachdem die Düsseldorf noch einmal mit zwei Toren in Folge zum 18:16 erhöhten. Die Zwote konnte jedoch durch Bela Steffen und Jonas Oberwinster wiederum egalisieren. In der 55. Minute erzielte dann Yannik Dumeier die Führung zum 20:19 für die Grün Weißen. Leider versäumten wir es dann trotz guter Möglichkeiten diese dann auszubauen. Düsseldorf konnte dann 20 Sekunden vor Ende zum 20:20 ausgleichen. Die letzte Chance zum Sieg vereitelte dann die Latte 10 Sekunden vor Ende der Partie.

Alles in allem wäre ein doppelter Punktgewinn nach diesem niveauarmen Spiel des Guten zu viel gewesen.

Es spielten: Görtz, Pawlick – Steffen (2), Bertram (1), Zemla (1/1), Remke, Dumeier (3), Oberwinster (1), Riebe (2), Pohlmeier (n.e), Barkey (n.e), Schäper (2), Schweinberg (4), Schomburg (4)