Am vergangenen Samstagabend ging es für die Zweitvertretung des TVR wieder auf Punktejagd. Zu Gast am Europaring war der TSV Norf.

TV Ratingen II  vs.  TSV Norf  31:36  (16:16)

Das Spiel startete ausgeglichen mit wechselhafter Führung beider Teams. Dass die Abwehrarbeit Spaß machen sollte, sahen die Zuschauer leider zu wenig. Der Angriff des TSV schaffte es immer wieder zu erfolgreichen Torabschlüssen zu kommen. Positiv zu vermerken: Die Außenpositionen hatten die Herren des TVR gut im Griff! Im Angriff spielte man mit gut ausgespielten Spielzügen mit anschließendem Abräumen“ über die Außenpositionen, welche Seiten des Gastgeber immer zu Torerfolgen führten. Leider war es dennoch wie in den Spielen zuvor: Zu einfache Ballverluste führten zu Tempogegenstößen und eine Manndeckung machte es den Grün-Weißen zusätzlich schwer. Man trennte sich mit einem Halbzeitstand von 16:16 in die Pause.

Die zweite Halbzeit startete sehr motiviert. Man konnte die positive Einstellung im Team unter anderem durch das gemeinsame Feiern positiver Aktionen erkennen. Der daraus mitgenommene Push führte zu einem schnellen Spiel auf beiden Seiten. Die Manndeckung der Gäste bereitete der Mannschaft allerdings bis zuletzt weiterhin Schwierigkeiten, sodass sie in Folge dessen mit vier Toren in Rückstand geriet. Die Ratinger kamen zuerst aber noch einmal in Reichweite und schlossen auf ein Tor heran, doch durch erneute Ballverluste konnten die Norfer erneut davonziehen. Die Heimniederlage von 31:36 war schlussendlich die Folge.

Am kommenden Sonntag geht es weiter: Um 17:00 Uhr kommt es zum Angerland-Derby am Breitscheider Weg.

Es spielten: Schwaab (Tor), Rottschäfer (Tor), Buttermann, Holtkamp (4), Lepper (2), Nowak, Averdick (3), M. Zietz (2), Höfges (2), Terwint (4), Lenninghausen (4), Dumeier, Sartingen (7), Burzan (3)

Last but not least:

Wir danken unserem Fabian für viele tolle Jahre im TV-Trikot. Er wird die Handballschuhe schweren Herzens an den Nagel hängen, aber bestimmt zu dem ein oder anderen Spiel als Zuschauer auf der Tribüne sitzen und sich lautstark bemerkbar machen.

Weiterhin wünschen wir Christian eine gute Genesung, der sich in der ersten Halbzeit leider schwer verletzt hat. Gute Besserung.