k-TVR  (1 von 7)Am Kikweg in Eller kam es zum erwartet schweren Spiel für die „Dritte“. Der Tabellen-Letzte aus Eller trat mit dem einen oder anderen Spieler an, der im Hinspiel noch nicht mit dabei war. Dieses galt allerdings auch für die Ratinger. In der Aufwärmphase verletzten sich dann noch 2 Spieler, sodass sich vorsichtshalber der Coach noch ein Trikot überziehen musste. Ins Spiel brauchte er dann aber Gott sei Dank nicht eingreifen :).

Aus Ratinger Sicht ging das Spiel mit einem munteren „ Scheibenschiessen“ los. Nach 15 Minuten stand es 9:8 für Eller. Markus durfte entnervt das Tor verlassen und Janosch Platz machen. Raphael fand sich etwas aggressiv und mit Konditionsproblemen auf der Bank wieder. So schwer hatte man sich das gegen das Tabellenschlusslicht wohl nicht vorgestellt. In dieser Phase oder besser gesagt im gesamten Spiel war es enorm was mit Dennis passierte. Die ersten beiden Würfe passten direkt. Das führte dazu, dass er nach 3 Minuten schon in Manndeckung genommen wurde. Durch seine flexible Spielweise (er ging immer wieder nach außen oder an den Kreis) war er für die Elleraner unberechenbar. Wenn man die Freistöße ruhiger und disziplinierter ausgeführt hätte dann wäre Dennis bestimmt auf 12 Tore gekommen und nicht „nur“ auf 8.

Ab dem 9:9 lief es dann auf dem Spielfeld etwas ruhiger ab. Die HSG kam nicht mehr zu einfachen Toren da die Ratinger Abwehr konsequent zupackte. Ja, auch auf den halben Positionen. Zudem hatte man etwas Glück weil man ausser dem Torwart auch noch die Pfosten auf seiner Seite hatte. Aber das lief in den letzten Spielen eher gegen die Ratinger. So kam es zur beruhigenden 14:11 Halbzeit-Führung.

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete. Ratingen mit besserer Abwehr und besserem Angriff. Schnell baute man die Führung auf 6 Tore aus (19:13). „Das Ding ist wohl durch!“ dachten alle im Unterbewusstsein. Aber nix da! 20 Minuten lang gab es eine Zitterpartie. Eller kam Schritt für Schritt näher ran. Hauptgründe dafür waren wieder einmal die unvorbereiteten Abschlüsse im Angriff. „Wenn die reingehen freut sich jeder drüber. Aber im Grunde sind diese Einzelaktionen absolut unnötig.“ Zudem fanden die Halben-Deckungsspieler in dieser Phase nicht richtig statt. „Als Entschuldigung lassen wir heute mal durchgehen, dass Christopher und Dennis 45 bzw. 60 Minuten spielen mussten.“ Es war schwierig eine gesunde und erfolgreiche Mischung in Abwehr und Angriff zu finden. Zwei Minuten vor dem Ende stand es nur noch 22:21 aus Ratinger Sicht. Zum Glück behielten alle die Nerven und verwandelten den TG und den Siebenmeter am Ende. Endstand 24:21!!!

„Heute muss ich vor allem den Dennis loben“. Nicht nur wegen seiner 8 Tore sondern wie er sie erzielt hat. Aus dem Spiel, vom Kreis und durch Freiwürfe. War schon toll. Wer sich im Laufe des Spiels enorm gesteigert hat und nicht wie in den letzten Spielen abgetaucht ist, ist der Raphael. Beide müssen einfach lernen mit ein wenig mehr Verantwortung umzugehen. Und heute haben sie das gezeigt. Ein wenig Leid taten mir heute wieder der Mittelblock und die Torleute. Da die Halben und Außen in vielen Situationen nicht diszipliniert waren und dadurch zu viele unnötige Gegentreffer fielen.“

Leider verletzte sich Daniel durch einen unglücklichen Zusammenprall und brach sich den Mittelhandknochen. Kurzfristig mutiert er jetzt zum Edel-Fan. Aber in ein paar Wochen wird er wohl wieder dabei sein.

Etwas schwerer hat es vor ein paar Wochen Bernd erwischt. Er wird wohl nicht mehr aktiv bei den Handballern aufschlagen. Was ihn aber nicht daran hindert die Mannschaft zu unterstützen.