Auch im Lokalderby gegen die Drittvertretung des TuS Lintorf hält die Siegesserie an.
Das Team bleibt auch im 10. Spiel in Folge ungeschlagen. Der Weg zum Sieg war jedoch alles andere als einfach und der Nachbar aus Lintorf hat den Herren des TVR alles abverlangt.

TV Ratingen II – TuS Lintorf III    28:24   (11:15)

In der ersten Halbzeit war das Spiel im Europaring von viel Nervosität und eigenen Fehlern geprägt. Fehlender Zugriff in der Deckung sowie schlechte Entscheidungen im Angriff ermöglichten den Gästen permanent in Führung zu bleiben, was kurz vor Seitenwechsel erstmals zu einer 4-Tore-Führung der Lintorfer führte (11:15).

Das es so nicht weiter gehen konnte war in der Kabine allen klar. Trotz der schlechtesten Halbzeit seit langem lag man aber nur mit vier Toren zurück und das Spiel war noch lange nicht verloren.

Die Mannschaft kam nach der Halbzeitansprache demnach wie ausgewechselt aus der Kabine: Im Tor sorgte jetzt Thomas Mallmann (der für den verletzten Janosch Krüger zwischen die Pfosten gekommen war) für den nötigen Rückhalt (9 Treffer in 30min!), im Angriff wurde endlich geduldiger gespielt und im Abschluss gelang es die Ruhe zu bewahren. Angeführt von Routinier Raoul Langenmayr (9 Tore) kämpfte sich die Zweite Tor um Tor zurück in die Partie. In der 43. Minute leuchtete zum ersten Mal eine Führung für die Jungs vom TV Ratingen auf der Anzeigetafel (20:19). Bis zur 55. Minute blieb das Match ausgeglichen und erst in den Schlussminuten konnte man endlich für klare Verhältnisse sorgen und mit einem 28:24-Sieg das Feld verlassen! Die gelungene Revanche für‘s verlorene Hinspiel.

Ein großes Anteil daran hatten aber nicht nur die Spieler auf der Platte, sondern auch die Fans auf der Tribüne. Gut 100 Zuschauer wollten sich das Derby nicht entgehen lassen und sorgten für eine fantastische Stimmung!