IMG_6665_2M_TVR_Meerbusch (Large)

Aus einer starken Abwehr heraus gewann die „Zweite“ gegen Meerbusch mit guten Angriffaktionen das Spiel um Platz zwei der Bezirksliga (Foto: -lo)

Es war angerichtet zu diesem erneuten Spitzenspiel um den zweiten Platz der Bezirksliga zwischen der „Zweiten“ und dem Meerbuscher HV. Wurde zum Anfang der Woche noch seitens der Trainer tief gestapelt so präsentierte sich Meerbusch am Samstagabend in Bestbesetzung am Europaring.

Von Beginn an entwickelte sich ein hart umkämpftes und durchweg faires Spiel unter guter Leitung der Unparteiischen. Man merkte beiden Mannschaften die Nervosität an. Auf Seiten von Ratingen war zu Beginn etwas Sand im Getriebe was die Angriffsqualität betraf jedoch stand die neuformierte Abwehr gut. Lediglich durch individuelle Fehler auf Seiten der „Zweiten“ konnte Meerbusch die Bälle einnetzen. Nach 20 Minuten setzte sich die „Zweite“, gestützt auf Tim und Rapha zwischen den Pfosten, etwas ab und beim Halbzeitpfiff ging man mit 17:12 in die Pause.

Nach der Pause konnte Meerbusch noch einmal den Abstand verkürzen, da die Abwehr der „Zweiten“ gedanklich noch in der Kabine weilte. Eine kurze Umstellung und die „Zweite“ war wieder in der Spur. Der Vorsprung wurde wieder durch klug herausgespielte Auftakthandlungen ausgebaut. Die Abwehr auf Seiten von Meerbusch kam immer wieder einen Schritt zu spät und machte es der „Zweiten“ manchesmal sehr leicht. Im Gegenzug lief Meerbusch sich immer wieder im Abwehrbollwerk der „Zweiten“ fest. Die Ballverluste wurden direkt in Tempogegenstöße umgewandelt, die auch dann endlich konsequent von der „Zweiten“ abgeschlossen wurden.

In den letzten 10 Minuten nahm die  „Zweite“ das Tempo etwas aus dem Spiel und verwaltete das  Ergebnis bis zum Abpfiff. Leider verletzte sich ein Spieler auf Meerbuscher Seite in der Halbzeit so schwer, das er nicht mehr eingesetzt werden konnte. An dieser Stelle gute Besserung aus Ratingen nach Meerbusch!!

„Meine Mannschaft hat die Vorgaben zu 100% umgesetzt. Die Abwehr hat das Spiel gewonnen und wir haben Meerbusch von Beginn an so unter Druck gesetzt, dass sie sich immer in Einzelaktionen fest gerannt haben“, so ein zufriedener Trainer Tom Strack. „Trotz unserer derzeitigen Verletzten- und Krankenmisere hat mich die Einstellung der Jungs überzeugt. Durch den Sieg können wir Meerbusch etwas auf Distanz halten. Nun gilt es dort weiter konzentriert zu arbeiten um nächste Woche in Düsseldorf den Tabellenführer zu ärgern“. (-ts)