Am gestrigen Nikolaussonntag begrüßten die Damen der zweiten Mannschaft den Gegner SFD Düsseldorf III in der Halle am Europaring. Wider Erwarten waren die Spielerinnen des SFD, der in dieser Saison außer Konkurrenz spielt,  ohne Verstärkung aus der Landesliga angereist, sodass nun ein Sieg die eindeutige Zielvorgabe war.

Wie gewöhnlich dauerte es einige Zeit, bis die Ratingerinnen in Spiel fanden und die ersten Tore warfen, sodass es nach 20 Minuten Spielzeit gerade einmal 4:1 stand. Langsam aber sicher fanden die Damen des TV ins Spiel, Spielzüge gelangen und die Abschlüsse wurden sicherer. Da die Gegnerinnen lediglich eine Auswechselspielerin auf der Bank sitzen hatten, ließen sich vor allem über Tempo viele Tore erzielen. Herausragend hier das Zusammenspiel von Torfrau Carina Sassmanshausen und Nadine Fiedler, die sechs Tempogegenstöße, sowohl von links als auch von rechts außen, verwandelte. Mit einem Halbzeitstand von 10:1 konnten die Damen zufrieden in die Kabine gehen.

Die Abwehr stabil, der Angriff ausbaubar, so lautete wie so oft die Analyse in der Pause. Mit Blick auf ein Polster von neun Toren Vorsprung forderte Trainer René Janßen: „Traut euch Mädels, probiert was aus, übt die Spielzüge ein und werft Tore.“

Gesagt – getan: Auch in der zweiten Halbzeit gelangen die Tore aus Tempogegenstößen heraus. So warf auch Natalie Cox ihr erstes Tor für die zweite Damenmannschaft, die sich daher über einen Kasten Erfrischungen nach der nächsten Trainingseinheit freuen kann. Hinzu kamen Tore nach gelungenen Spielzügen und drei getroffene Siebenmeter. Alle Tore nützen ja nichts, wenn man die gegnerischen nicht verhindert. Aber die Abwehr stand sicher und Carina Sassmannshausen hielt nahezu jeden Ball, der doch durch die Abwehr hindurch kam. Sogar einen Strafwurf vom Punkt parierte sie, sodass die Gegner letztlich nur zwei Mal das Tor trafen. Auch das Spiel mit dem Kreis klappte gut, sodass die Kreisläuferinnen Katharina Kühnert und Evelyn Pietzka gemeinsam für sieben Treffer verantwortlich waren. Insgesamt gelang es erfreulicherweise jeder Ratinger Spielerin, mindestens ein Tor zu erzielen, aus denen sich letztlich ein Endergebnis von 24:2 ergab.

Leider spielt der SFD wie gesagt außer Konkurrenz, sodass die Damen weder zwei Punkte noch die schöne Tordifferenz verbucht bekommen. Aber der Spielerfahrung und dem Ego tut so ein Sieg dennoch gut. (-mm)

Es spielten und trafen: Nadine Fiedler (6), Chantal Runte (4), Evelyn Pietzka (4), Katharina Kühnert (3), Katharina Daugs (2), Christine Abel (1), Stefanie Ellrott (1), Natalie Cox (1), Laura Hannemann (1), Mara Mantyk (1), Carina Sassmannshausen (Tor)