Als am Samstagabend die Zweitvertretung der Unterrather mit nur einem Auswechselspieler am Europaring auflief, glaubte die Zwote ein leichtes Spiel vor sich zu haben. Psychologisch gestärkt durch den Kantersieg aus dem Hinspiel sollte es also zudem eine lösbare Aufgabe werden. Es kam aber anders als gedacht …

Die Ratinger legten einen Blitzstart von 3:0 hin, den die Gäste im Handumdrehen mit 3:3 egalisierten, von da an kämpften beide Teams auf Augenhöhe und die Gastgeber sicherten sich mit dem 15:12 Halbzeitstand, durch ein cleveren Weitwurf von Raphi Zietz, einen gefühlt sicheren Vorsprung. Die Halbzeitpause hat die Zwote dann „verlängert“ und die ersten zehn Minuten kein Tor geworfen, so dass die Rumpftruppe aus Düsseldorf mit 15:16 das erste mal in Führung ging. Geschockt von dem Spielverlauf stellte Coach Franke mit den gegebenen personellen Möglichkeiten die Mannschaft um, was gar nicht so leicht war mit nur 2 Auswechselspielern. Angeführt von einigen Paraden des Keepers Max ging es bergauf, und mit dem 21:17 schien der Sieg 15 Minuten vor Ende sicher. Wieder getäuscht, denn ein letztes Aufbäumen der hervorragend kämpfenden Unterrather ließ den Vorsprung aus 24:22 dahinschmelzen. Am Ende sicherte der konditionelle Vorsprung der Zwoten den doch knappen Sieg von 28:25. (-rv)