Die erste Herrenmannschaft des TV Ratingen schließt nach dem letzten Heimspiel nahtlos an die gute Offensivleistung an und gewinnt auch das dritte Pflichtspiel im neuen Jahr. Gegen die zweite Auswahl der SG Langenfeld siegten die Grün-Weißen am letzten Samstag in einer torreichen Partie. Der Endstand von 30:40 offenbart sowohl sichtliche Stärken, aber auch Bereiche, in denen der TV sich noch verbessern kann.

Von Beginn übernahmen die Ratinger die Partie und gerieten in 60 Minuten kein einziges Mal in Rückstand. In den ersten Minuten wurde vor allem über das Zusammenspiel zwischen Jörg Schomburg und Max Beckmann am Kreis Tore erzielt. Beide zusammen erzielten insgesamt 16 Treffer. Auch Jens Szonn und Moritz Metelmann konnten in dieser Anfangsphase einige leichte Tore werfen. Die körperlich überlegenen Gastgeber schafften es selten, das variable Angriffsspiel der Ratinger zu unterbinden. Viel zu häufig boten sich große Freiräume, in welche die Gäste bis zum Kreis vorstoßen konnten. Konstant konnte ein Vorsprung von vier Treffern gehalten werden. Vor der Halbzeit setzten sich die Ratinger mit einem Fünf-Tore Lauf dann fast uneinholbar auf 10:19 ab. Der Halbzeitstand von 15:23 spricht ebenfalls eine deutliche Sprache.

Im Angriff blieben die Langenfelder lange zu berechenbar. Die zumeist gut sortierte Ratinger Defensive machte es sich allerdings häufig selbst zu schwer. Dass daher 30 Gegentreffer kassiert wurden, liegt besonders an kleinen Unkonzentriertheiten und an der individuellen Stärke der Gastgeber. Diese erzielten ihre Tore zum großen Teil über ihre langen Rückraumspieler. Insgesamt aber gestalteten die Dumeklemmer auch die zweite Halbzeit souverän und fuhren einen verdienten Sieg ein.

In den bisherigen Partien des neuen Jahres konnten die Ratinger eine weitere Leistungssteigerung zeigen. Besonders der Angriff läuft zurzeit ohne Probleme und machte den mitgereisten Zuschauern viel Freude. (-fh)