Zum dritten Rückrundenspiel empfing die zweite Damenmannschaft des TV am vergangenen Sonntag die Damen von HSG Eller III. Diese stehen am Tabellenende der Kreisliga, so dass die Vorzeichen natürlich auf Sieg standen – möglichst mit vielen Toren für eine zu verbessernde Tordifferenz.

Leider erreichten Interimstrainerin Bea Egert bis kurz vor dem Spiel immer weitere Krankmeldungen, sodass sich am Ende nur noch neun Feldspielerinnen auf dem Spielbericht wiederfanden. Das ist erwähnenswert, da die Mannschaft in anderen Spielen immer eine volle Auswechselbank vorweisen kann. Zudem bestand ein absoluter Mangel an Außenspielerinnen. Dafür meldete sich Evi Scheffzyk nach der Geburt ihres ersten Kindes für Kurzeinsätze zurück.

Das Spiel begann verhalten. Dem häufig nicht übermäßig druckvollen Spiel der Gäste folgten ein ums andere Mal Ratinger Versuche schnell zu spielen, wobei die Pässe oder Abschlüsse bei verschiedenen Tempogegenstößen selten ihr Ziel fanden und man sich unversehens in der Abwehr wiederfand. Mitte der ersten Halbzeit schafften es die Grün-Weißen, sich ein wenig abzusetzen (von 2:2 zu einem 8:4) und mit einer 9:6-Führung in die Halbzeitpause zu gehen.

Bea Egert appellierte in der Pause an die Spielintelligenz der Spielerinnen, es ging darum, keine weiteren Ballverluste zu produzieren, den kurzen sicheren Pass statt langer ungenauer Pässe zu spielen und vor allem, den Ball sicher im Tor zu versenken. Ein weiteres Manko war der Ballfluss im Angriff, meist versuchte die Mannschaft, schnell zum Abschluss zu kommen, was aber leider viel zu oft nicht von Erfolg gekrönt war.

Die zweite Halbzeit verlief nicht viel besser, immerhin konnte sich der TV auf 14:7 absetzen und man dachte daran, jetzt etwas für die Tordifferenz zu tun. Leider ließ die Mannschaft Mitte der zweiten Halbzeit die in dieser Halbzeit eingesetzte Torhüterin Nadine Ciecior immer öfter im Stich, so dass es am Ende „nur“ 17:14 hieß.

Zusammenfassend ist zu sagen, dass auch solche Spiele erstmal gewonnen werden müssen. Ein sehr gutes Comeback feierte Kreisläuferin Evi Scheffzyk mit zwei Toren. Einen starken Auftritt hatten beide Torhüterinnen (in der ersten Halbzeit Carina Sassmannshausen). Als beste Torschützin stach Daniela Rassloff mit fünf Treffern aus einem an diesem Tage unter Normalform spielendem Kader hervor.

Für den TVR spielten: Carina Sassmannshausen, Nadine Ciecior (Tor) – Chantal Runte, Jennifer Horsters, Christine Abel und Stefanie Ellrott (je 1 Tor), Katharina Kühnert, Nikita Reucher und Evi Scheffzyk (je 2 Tore), Laura Hannemann (4 Tore) und Daniela Rassloff mit 5 Toren.