Die Vorzeichen vor dem Spitzenspiel beim Tabellendritten SV Wersten 04 standen nicht gut. Mit Max Scholz (Tor), Dennis Riebe, Raphael Zietz, Björn Jochems und Cedric Fuck fehlten Trainer Niklas Vogel gleich fünf Spieler, zudem zeigte die Formkurve der Zwoten nach zuvor zwei Niederlagen in Folge nach unten. Dass gegen Wersten mit dem 19:30 (10:13) ein ebenso deutlicher wie verdienter Sieg steht, ist demnach durchaus als Überraschung zu deuten.

Das Team war gefordert, eine Reaktion auf das schwache Spiel gegen Fortuna Düsseldorf II zu zeigen, denn dieses Spiel zeigte nicht nur spielerische Mängel auf. Ganz anders jedoch die Performance vergangenen Samstag. Von Beginn an übernahm die Zwote die Führung und sollte diese auch über die gesamte Spielzeit behaupten. Auf 4:11 enteilten die Dumeklemmer bis zur 20. Spielminute. Auszeit Wersten. Und diese zeigte Wirkung. Durch zunehmende technische Fehler kam Wersten über Tempogegenstöße Tor um Tor  ran und verkürzte den Rückstand bis zum 10:13-Halbzeitstand auf drei Tore.

In der zweiten Halbzeit gelang es Wersten, den Rückstand bis zum 15:17 auf zwei Tore zu verkürzen. Mit einem 4:0-Lauf konnte der TVR jedoch die Gegenwehr der Gastgeber brechen und den Vorsprung in der Folge nach und nach ausbauen. Mit einem 5:0-Lauf vor Spielende wurde die Führung bis auf elf Tore gesteigert. Sicherlich ein Verdienst der starken Defensive. Diese stand an diesem Tag, wie auch bereits im Hinspiel, sehr kompakt und machte dem Werstener Angriff ein Durchbrechen fast unmöglich. Die Würfe, die dann doch ihren Weg zum Tor fanden, wurden an diesem Tag erst von Raphael Vorberg und anschließend von Max Raukamp im Tor vielfach pariert. Max Raukamp avancierte an diesem Tag nicht nur wegen zwei gehaltener Strafwürfe zum Matchwinner.

So steht unterm Strich ein verdienter Sieg, wodurch der zweite Tabellenplatz vorerst gesichert sein sollte. Zudem wird der Druck auf Spitzenreiter Neuss aufrechterhalten. Dass das junge Team vom NHV nicht unverwundbar ist, offenbarte der nur sehr knappe Sieg am Sonntag gegen Fortuna II. Die Zwote geht nun mit einem sehr guten Gefühl in die Derbywoche und freut sich auf das Duell am kommenden Samstag gegen Lintorf II. Hier gilt es, aus dem Hinspiel (25:25) noch etwas gutzumachen. (-nv)

Es spielten:   Raukamp, Vorberg (Tor) – Schäper (2), Glöckler (7), Sarafin (1), Remke (3), Bertram, P. Jochems (7), Lohrenz (5), Schmidt, M. Zietz (5)