Das Rennen um die Meisterschaft in der Bezirksliga ist entschieden. Die Zwote hat am Samstag das Derby gegen Lintorf II verloren und Neuss gewinnt das vermeintliche Spitzenspiel gegen Wersten mit 41:25. Bei noch vier ausstehenden Spielen und somit acht zu vergebenen Punkten ist der Rückstand in Höhe von fünf Punkten (4 Punkte plus direkter Vergleich) auf Spitzenreiter Neuss nur noch rechnerisch aufzuholen.

Das Derby am Samstag begann denkbar schlecht. Mit 0:4 lag das Team bereits nach vier Minuten zurück. Und schon in der Anfangsphase machte sich bemerkbar, dass die Defensive an diesem Tag Probleme bekommen sollte. Nach dem ersten Treffer zum 1:4 lief es im Angriff besser. Beim 8:9 nach fünfzehn Minuten war der Kontakt wieder hergestellt. Doch was blieb, ist die Schwäche in der Defensive. Für ein Derby war das schlichtweg zu wenig Einsatz. Dabei war die Abwehr nicht schlecht positioniert, es fehlte schlichtweg die letzte Konsequenz im 1:1-Abwehrverhalten. Zudem kommt, dass das Torhütergespann Raukamp/Vorberg zu keinem Zeitpunkt an die gute Leistung aus der Vorwoche anknüpfen konnte. Mit 14:16 ging es in die Kabine.

Der Vorsatz, mit mehr Entschlossenheit in den Zweikämpfe zu gehen und das Spiel zu drehen wurde bis zur 50. Spielminute gut umgesetzt. Beim 17:17 war das Spiel zum ersten Mal ausgeglichen. Mit dem 21:20 war das Spiel nach 40 Minuten gedreht und es folgte die stärkste Phase der Zwoten. Als Philipp Jochems den Ball in eigener Hälfte abfing und den Tempogegenstoß in der 49. Minute zum 26:23 verwandelte, wähnten sich die Hausherren bereits auf der Siegerstraße. Dieses Gefühl währte jedoch nur sehr kurz. Keine vier Minuten später war beim 26:28 aus der Drei-Tore-Führung ein Zwei-Tore-Rückstand geworden. In der Folge versuchten die Grün-Weißen, diesen Rückstand zu egalisieren. Dies gelang im Angriff auch fortwährend, hier präsentierte sich Kreisläufer Felix Bertram an diesem Tag mit acht Treffern besonders treffsicher, jedoch war in der Defensive in den letzten zehn Minuten jeder Wurf der Lintorfer ein Treffer. Kevin Held (13 Tore) und Heino Kaiser (7) bekam die Defensive zu keinen Zeitpunkt in den Griff. War Kevin Held in Manndeckung, ergriff der Routinier Heino Kaiser die Initiative und erzielte die entscheidenden Tore für Lintorf.

Am Ende steht mit dem selbstverschuldeten 31:34 die zweite Heimniederlage in Folge. Es ist die vierte Niederlage im achten Spiel in 2017. Auch wenn die Meisterschaft nun entschieden ist, so sollte die Zwote aufpassen, dass sie sich nicht um die gute Arbeit der Hinrunde bringt und in den verbleibenden vier Spielen nochmal die Kurve bekommt. Kommenden Samstag treten die Dumeklemmer beim Tabellensiebten SFD Düsseldorf an.

Es spielten: Raukamp, Vorberg – Glöckler (1), P. Jochems (3), B. Jochems (5), Lohrenz (5), Sarafin (3), M. Zietz, Schmidt (1), R. Zietz (4), Remke (1), Schäper, Bertram (8)