Die Ansage von Trainer Niklas war klar formuliert: „Geht raus, habt Spaß und ärgert den Aufstiegsapiranten“. Das gelang den zweiten Herren des TV Ratingen am vergangenen Samstagabend gegen die starken Gäste der DjK VfR Saarn (Tabellenzweiter) in den ersten 20 Minuten auch sehr ordentlich. Es war ein knappes Spiel, angetrieben durch eine starke Abwehrarbeit und guter Torhüterleistung auf beiden Seiten. Die Gäste wussten, dass es am Europaring schwer werden würden, die Punkte zu entführen. So gestaltete sich ein offener Schlagabtausch, den die Mülheimer durch die effizientere Angriffsarbeit nach 30. Minuten mit 14:11 für sich entscheiden konnten.

Die Messe war noch nicht gelesen und so gingen die Grün-Weißen nach Wiederanpfiff hochkonzentriert ans Werk. Es war wieder der starke Abwehrverbund, der es den Gästen schwer machte. So gelang dem Aufstiegsaspiranten gut acht Minuten kein Tor und die Zwote kam nach 45 Minuten sogar bis auf 16:17 heran. Alle Ratinger in der Halle hatten das Gefühl, dass die Sensation klappen könnte. Doch dann häuften sich auf Seiten der Gastgeber wieder mal die überhasteten Angriffe und Fehlwürfe inkl. vergebener Siebenmeter, die die notwendigen Torerfolge minimierten. Am Ende waren es nur 18 Tore, für die Landesliga zu wenig. Die Gäste kamen auf 25 Tore, davon vier bis fünf in der Schlussphase vor allem durch einfache Tempogegenstöße. So bleibt am Ende die Erkenntnis, dass eine Niederlage gegen eine Top-Mannschaft zu verkraften ist, jedoch weiter intensiv an den notwendigen Stellschrauben gedreht werden muss, um die positiven Ansätze zu verstärken und wieder nachhaltige Erfolgserlebnisse zu feiern. (-rv).