Tom Strack_Trainer

Trainer Tom Strack war mit der Einstellung seiner Mannschaft gegen den SFD überhaupt nicht zufrieden und fand deutliche Worte.

Eine völlig verdiente Niederlage gegen das bislang punktlose Team der SFD 75 Düsseldorf kassierte am Samstag die zweite Herrenmannschaft. In den Köpfen der Spieler steckte wohl schon der „Geist der Weihnacht“ und nicht die Konzentration auf die letzten 60 Minuten Spielzeit in diesem Jahr.

Zwar begann man wie die Feuerwehr und konnte zwei schnelle Tore erzielen, aber das war es dann auch an positiven Aspekten für die erste Halbzeit. SFD spielte mit langen Angriffen immer wieder die TV-Abwehr müde, nutzte durch einfachste Mittel den Durchbruch zum Tor und konnte die Bälle so einnetzen. Im Gegenzug wurden auf  Seite der „Zweiten“ klarste Einwurfmöglichkeiten liegen gelassen und so konnte SFD bei einem Spielstand von 12:11 mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Nach der Pause spielte dann die „Zweite“ endlich einmal Handball und setzte sich bis zur 40 Minute mit vier Toren ab. Das war es dann aber mit der Herrlichkeit. Anstatt das Spiel zu verwalten wurde unvorbereitet abgeschlossen. Der SFD nutzte die Gunst der Stunde, um sich mit einem 7:1 Lauf wieder ins Spiel zu bringen. Damit wurde der SFD dann der Sieg gegen die harmlose „Zweite“ zum Endstand von 25:22 förmlich geschenkt.

„Nein, es lag heute nicht an dem schlechten Licht in der Halle, nicht an der defekten Hallenuhr und auch nicht am Schiedsrichter. Es lag einzig und allein an der Einstellung der Spieler, die das Spiel vorher schon gewonnen hatten, ohne überhaupt eine Sekunde gespielt zu haben“, so ein zerknirschter Trainer Tom Strack. „Wir haben jetzt Pause und die Jungs sollten die Zeit einmal zum Reflektieren nutzen. Das Spiel spiegelt die desolate Trainingsbeteiligung in den letzten 4 Wochen wieder. Es bleibt nur zu hoffen, das sich die Einstellung ändert, ansonsten ist der Sturz ins Mittelmaß der Liga vorprogrammiert.“

Trotzdem: Die Zweite wünscht allen Freunden und Fans ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Übergang ins Jahr 2015. (-ts)

An dem Spiel in Düsseldorf waren beteiligt: Basti, Jannik, Felix B, Rene, Felix Z, Peter, Christian, Raphael, Ron, Dennis, Dominik,