Ein nachmittäglicher Ausflug zur besten Kaffeezeit in das landschaftlich reizvoll gelegene Sportzentrum Zons – das war die Ausgangslage am vergangenen Sonntag für die zweiten Damen des TV Ratingen. Trotz zum Teil sehr weiter Anreise kamen alle Spielerinnen pünktlich zum Treffpunkt und die Stimmung war optimistisch. Angeheizt von der Playlist aus dem Handy des Trainers Kai Riepenhausen war eine intensive Warmmachphase notwendig, war es doch ungemütlich kalt in der Halle.

Der erste Angriff von Zons war gleich von Erfolg gekrönt, aber im Gegenzug erfolgte durch Dani der Ausgleich, anschließend gelang ein kurzer Lauf zum 1:4. Zu dieser Zeit steckten die Hausherrinnen aber noch keineswegs auf und kamen zum 3:4 wieder heran. Es folgte ein erneuter Zwischenspurt der Grün-Weißen zum 3:8 – hier zeichnete sich besonders Evi mit Tempogegenstößen aus. Anschließend packte Chantal die Rückraumkeule aus und mit einem 7:12 ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste. Die Damen aus Ratingen konnten ihre volle Auswechselbank immer wieder gewinnbringend einsetzen, Zons spielte mit nur zwei Ersatzspielern, also machte Ratingen viel Tempo. Kam Zons auf vier Tore heran, antworteten die Damen des TVR mit mindestens zwei Toren. Und obwohl die Zahl der Zwei-Minuten-Strafen eindeutig zum Nachteil von Ratingen ausfiel, ließen sich die Damen in Grün-Weiß nicht die Butter vom Brot nehmen. Mehrmals wurde durch einfaches Abräumen auch in Unterzahl ein Tor erzielt.

So stand am Ende ein absolut ungefährdeter 14:20-Sieg fest, der durchaus noch um einiges höher hätte ausfallen können. Denn verbesserungswürdig ist auf jeden Fall die Chancenauswertung, unter anderem wurden zwei 7-Meter vergeben und mehrere Male die Torhüterin abgeworfen. An diesen Punkten muss vor dem Spitzenspiel gegen TG 81 am 17.12. gearbeitet werden. (-se)

Alle mitgefahrenen Spielerinnen konnten eingesetzt werden und viele trugen sich auch in die Torschützenliste ein: Carina, Nadine (Tor) – Chantal (3), Christine, Natalie, Steff, Kathi K. (1), Anke (1), Kristina (1), Laura (2), Nikita, Pia, Dani (5) und Evi (7)