Mit einem 18:24 (9:12)-Auswärtssieg bei der MTG Horst Essen feierte die B-Jugend des TV einen gelungenen Saisoneinstand in die Oberligaspielzeit 2021/22. Unter Trainer Peter Franke konnten die Jungs in Grün ihren guten Eindruck aus dem Testspiel gegen Lank bestätigen und entführten schlußendlich sicher die Punkte aus Essen nach Ratingen.

Besonders die Abwehr erwies sich wiederum als Garant für den Sieg. Auch wenn in den ersten Minuten zwei, drei Treffer durch die körperlich sehr starken Essener hingenommen wurden, gab es im Abschluss daran eine überzeugende Vorstellung der Deckungsreihe. Aus einem geschlossenen Abwehrverbund muss an dieser Stelle Keeper Christian Otten hervorgehoben werden, den mit einer tollen Quote von mehr als 60 Prozent das Tor quasi vernagelte und auch viele freie Würfe des Essener entschärfen konnte. Mit einer 9:12-Führung wurden die Seiten gewechselt. Kleinere und größere Unkonzentriertheiten im Angriff verhinderten zu diesem Zeitpunkt ein deutlicheres Resultat.

Aus der Pause kamen die Ratinger deutlich wacher zurück als die Essener. Mit einem 6:1-Lauf wurde das Ergebnis auf 10:18 gestellt. Und als die Essener beim 16:21 in der 41. Minute wieder besser ins Spiel zurückfanden, überrraschte Trainer Franke mit einer Dreifach-Manndeckung gegen die Essener Shooter und nahm so dem Angriff seine Durchschlagskraft. Schlußendlich wurde die Partie mit 18:24 souverän eingefahren. Beste Werfer in einem homogenen Team waren Christoph van de Sand, Till Fleig und Niko Karolidis.

Am nächsten Wochenende wartet mit dem TuS Opladen der nächste Gegner am Europaring auf die Grünweißen. Opladen reist aufgrund des hohen Auftaktsiegs gegen Vohwinkel als Spitzenreiter zum Europaring. Wir freuen uns auf ein spannendes Match und eine weitere Standortbestimmung. Anwurf ist am Sonntag um 11 Uhr. (-mo)

Es spielten: Christian Otten, Kaspar Stark (Tor) – Ron Fassbender, Bengt Mindermann (4), Niko Karolidis (5), Sami Akbaba, Till Fleig (5), Marc Czernitzky (1), Christoph van de Sand (7), Samuel Schmitt, Tom Rieger, Tom Richter, Lucas Pielsch (2)