Am gestrigen Sonntag startete die B2 mit einem Auswärtsspiel bei der ART B3 an der Rückertstraße in die Spielzeit 2015/16 im Handballkreis Düsseldorf. Die Mannschaft um Lars Brauner und Stefan Oberwinster zeigte ein sehr engagiertes Spiel, musste sich am Ende aber mit 33:27 (17:14) gegen die Drittvertretung der ART-B-Jugend geschlagen geben und den kurzen Heimweg nach Ratingen ohne Punkte im Gepäck antreten.

Dabei hatten die Grün-Weißen den besseren Start erwischt und baute dank einer guten Abwehrleistung anfangs einen Vier-Tore-Vorsprung zum 2:6 auf. Diesen Vorsprung konnten die Mannen lange verteiden, aber der ART kam Tor um Tor auf und ging beim 10:9 erstmals in Führung. Teamtimeout des TVR und Neujustierung war angesagt. Bis zum 14:14 neutralisierten sich beide Mannschaften, ehe die ART durch Umstellungen im Deckungssystem zum Halbzeitstand von 17:14 davonzog.

Hinter dieser Führung von drei Toren sollten die Jungs aus der Dumeklemmerstadt in der zweiten Spielhälfte ständig hinterherlaufen. Hinten war weiter alles OK, nur sorgten vorne viele liegengelassene Chancen dafür, dass der TV nie mehr als auf ein Tor zum ART aufschließen konnte (18:17). Dann aber lief der ART Tor um Tor zum Endstand von 33:27 davon, unterstützt auch durch einige Zwei-Minuten-Strafen, die der TV ab der 30. Minute kassierte.

Mit der Leistung des Teams zeigten sich die Trainer aber abschließend dennoch zufrieden. Im Abwehrbereich wurde bereits ordentlich gearbeitet und im Angriff das Tempospiel forciert. Im Angriff zeigte sich neben Jannis, Silas und Tobias insbesondere Yannik mit neun Treffern sehr torhungrig. Lob gab es auch für den Einsatz von Silas und Jens aus der C-Jugend in ihrem ersten B-Jugendspiel. Insgesamt also eine Leistung, auf die das Team aufbauen kann. (-lb, -mo)

Es spielten: Augustinus Künzel, Alex Schäffkes (Tor) – Silas Müskens (4), Tobias Demming (4), Hagen Brückner (2), Felix Pohlmeyer (3), Jens Czernitzky, Linus Lepper, Yannik Dumeier (9), Jannis Büscher (5)